В Самаре одного посредника в покупке прав посадили, второму дали условный срок

За 240 тысяч рублей они обещали купить в РЭО ГИБДД Чапаевска два водительских удостоверения.

Как установило следствие, в октябре 2020 года житель Самары опубли­ковал в одной из соцсетей пост о том, что хотел бы прокон­суль­ти­ро­ваться по поводу получения прав “С” и “D”. На него вышел мужчина, который сказал, что может помочь с правами без прохож­дения обучения и сдачи экзамена, но это будет стоить денег. Он рассказал, что у него есть знакомая, которая передаст нужную сумму должностным лицам РЭО ГИБДД Чапаевска.

Клиент согла­сился принести 240 тысяч рублей за два водительских удосто­ве­рения. Стороны встре­тились на парковке одного из ТЦ. После передачи денег посредника задержали силовики, поскольку это был опера­тивный эксперимент.

Суд приго­ворил этого мужчину к 2,5 годам лишения свободы условно. Его знакомая, которая должна была передать деньги сотруд­никам ГИБДД, получила реальный срок — 2 года лишения свободы, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В Самаре одного посредника в покупке прав посадили, второму дали условный срок | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Процесс по делу бывшего замглавы Куйбышевской жд приостановлен

Пн Авг 30 , 2021
Заседания отменили из-за тяжелой болезни обвиняемого. Тяжелое заболе­вание бывшего заместителя главы Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина стало причиной приоста­новки разби­ра­тельства по его уголовному делу. Это подтвер­ждено медицинским заклю­чением. Решение принял суд Железнодорожного района Самары. Об этом сообщается на его сайте. Ранее право­охра­нители выяснили, что в сентябре 2019 года Дмитрий Атякин потре­бовал от […]
Процесс по делу бывшего замглавы Куйбышевской жд приостановлен | CityTraffic

Рубрики