Год колонии получил житель Тольятти за повторное управ­ление автомо­билем в нетрезвом виде

Такое наказание назначил Комсомольский районный суд.

Как сообщает проку­ратура Комсомольского района Тольятти, водитель был ранее неодно­кратно судим, а также привле­кался к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохож­дения медицин­ского освидетельствования.

Административное наказание не помешало ему снова сесть за руль пьяным. За это в отношении водителя было возбуждено дело по ст. 264.1 УК РФ — управ­ление автомо­билем лицом, находя­щемся в состоянии опьянения, подверг­нутым админи­стра­тивному наказанию за управ­ление транс­портным средством в нетрезвом виде или за отказ от медицин­ского освидетельствования.

Комсомольским районным судом Тольятти, по итогам рассмот­рения данного уголовного дела, водителю было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в испра­ви­тельной колонии общего режима. Также суд лишил его возмож­ности в течение 2,5 лет заниматься деятель­ностью, связанной с управ­лением транс­портными средствами.

Год колонии получил житель Тольятти за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В прокуратуре рассказали о требованиях к перевозке детей организованной группой

Сб Авг 28 , 2021
За разъяс­не­ниями в проку­ратуру обратился тренер детской команды по футболу, которому нужно было везти детей на турнир в другой город. О порядке осуществ­ления органи­зо­ванной перевозки группы детей рассказал старший помощник прокурора Железнодорожного района Самары Иван Овчинников. Как он отметил, поста­нов­лением прави­тельства РФ № 1527 от 23.09.2020 утвер­ждены правила органи­зо­ванной перевозки группы детей […]

Рубрики