За поддельную “ковидную” справку штраф составляет до 40 тысяч рублей

ГУ МВД по Самарской области преду­пре­ждают жителей региона об ответ­ствен­ности за изготов­ление и исполь­зо­вание фальшивых документов.

Предприимчивые аферисты продают изготов­ленные в фотошопе справки о резуль­татах теста на корона­вирус, который, якобы сдан гражда­нином, а купившие их люди загружают поддельные документы на сайт Госулсуг. За такие действия преду­смотрена и админи­стра­тивная, и уголовная ответственность.

За разме­щение фальшивой “ковидной” справки Роспотребнадзор может оштра­фовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, поскольку поддельный тест прирав­ни­вается к отсут­ству­ющему, а результат тести­ро­вания должен быть загружен на сайт Госуслуг в течение 72 часов с момента прилета из-за границы.

Полицейские также напоминают, что за исполь­зо­вание и подделку документов преду­смотрено наказание в виде ограни­чения свободы сроком до 3 лет, арестом на 4 – 6 месяцев или лишение свободы сроком до 2 лет.

За поддельную "ковидную" справку штраф составляет до 40 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В здании будущего детсада в Кировском районе Самары начались работы по кирпичной кладке наружных стен

Ср Авг 25 , 2021
Дошкольное учреждение будет рассчитано на 132 места. В Кировском районе Самары продол­жается строи­тельство нового детского сад в границах улицы Ташкентской, Георгия Димитрова и Московского шоссе. Он рассчитан на 132 места, 60 из которых преду­смотрены для детей ясельного возраста. На первом этаже будут размещены три младшие группы для детей от 1 года до 3 лет, медицинский […]
В здании будущего детсада в Кировском районе Самары начались работы по кирпичной кладке наружных стен | CityTraffic

Рубрики