На 5 пляжах в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани вода не соответ­ствует гигие­ни­ческим требованиям

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям региона воздер­жаться от купания на этих пляжах.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области, в 2021 году на терри­тории региона эксплу­а­ти­руются 33 зоны рекреации – офици­альные пляжи. Качество воды и песка в местах рекреации регулярно проверяют специ­а­листы Роспотребнадзора.

Так, по состоянию на 20 августа иссле­довано 164 пробы воды в местах рекреации на санитарно-химические показатели, 144 пробы – на парази­то­ло­ги­ческие и 327 – на микро­био­ло­ги­ческие показатели. Установленным гигие­ни­ческим требо­ваниям по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям не соответ­ствуют пробы, взятые в районе II очереди набережной в Самаре, на пляжах №1 и №2 озера Сакулино в Новокуйбышевске и на пляжах №1 и №2 Сызрани. Специалисты рекомендуют не купаться на этих пляжах.

На 5 пляжах в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани вода не соответствует гигиеническим требованиям | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Тольятти застал у себя на даче воров и отвлекал их до приезда полицейских

Сб Авг 21 , 2021
Ущерб, причи­ненный действиями злоумыш­лен­ников, мог бы составить свыше 120 тыс. рублей. В начале августа в дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району позвонил житель Тольятти. Он рассказал, что находится рядом со своим земельным участком в селе Ягодное и видит, как неизвестные вывозят на автомобиле его имущество. Мужчина остановил «ГАЗель» злоумыш­лен­ников.Следственно-опера­тивная группа и ближайшие экипажи […]
Житель Тольятти застал у себя на даче воров и отвлекал их до приезда полицейских | CityTraffic

Рубрики