Дмитрий Рогозин объяснил, почему Минобороны взыскивает с «РКЦ Прогресс» более 2,4 млрд рублей

Глава ГК «Роскосмос» сослался на требо­вания законодательства.

Исковые требо­вания Минобороны России к АО «РКЦ «Прогресс» на сумму свыше 2,4 млрд рублей глава ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин проком­мен­ти­ровал в пятницу, 20 августа, во время рабочей поездки в Самару.

Он отметил, что РКЦ включен в число органи­заций, в отношении которых действуют ограни­чения по экспорту продукции. Если «Прогресс» вовремя не получил необхо­димые детали, к примеру, микро­элек­тронику, то и вовремя выполнить работы по контракту с Минобороны предприятие не может.

- Все прекрасно понимают, что это не вина Прогресса, это обста­новка, в которой оказалась страна из-за санкций, — цитирует главу ГК «Роскосмос» пресс-служба прави­тельства Самарской области. – Но закон у нас довольно строгий.

Так, если на 2 – 3 дня проис­ходит задержка сдачи косми­че­ского аппарата, то должны быть выставлены исковые требо­вания, пояснил Дмитрий Рогозин. Он отметил необхо­ди­мость совер­шен­ство­вания россий­ского законо­да­тельства и норма­тивной базы в условиях санкций.

Дмитрий Рогозин объяснил, почему Минобороны взыскивает с «РКЦ Прогресс» более 2,4 млрд рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре годовалая девочка пострадала в ДТП с участием трех автомобилей

Сб Авг 21 , 2021
Госпитализация ребенку не потребовалась. ДТП произошло в 12:20 в пятницу, 20 августа, напротив дома № 159 на ул. Авроры. По предва­ри­тельным данным сотруд­ников ГИБДД, 31-летний водитель, управляя автомо­билем «Газ 3302», двигался по ул. Авроры в сторону ул. Гагарина. В пути следо­вание он допустил наезд на автомобиль «Лада Гранта», который от удара отбросило вперед на […]
В Самаре годовалая девочка пострадала в ДТП с участием трех автомобилей | CityTraffic

Рубрики