Рабочий упал с крыши дома во время погрузки мусора в Жигулевске

Здоровью мужчины был причинен тяжкий вред, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в мае 2020 года предпри­ни­матель получил подряд на произ­водство кровельных работ на крыше много­квар­тирного дома, но не обеспечил своих работ­ников средствами коллек­тивной и индиви­ду­альной защиты. Кроме того, он не разъяснил им после­до­ва­тель­ность действий при работе с подъемными механизмами. В результате один из рабочих упал с крыши дома при погрузке строи­тельного мусора, который в дальнейшем должен был быть спущен вниз, и получил травмы, которые эксперты охарак­те­ри­зовали как тяжкий вред здоровью.

В отношении предпри­ни­мателя возбуждено уголовное дело по статье “нарушение правил безопас­ности при ведении строи­тельных или иных работ, повлекшее по неосто­рож­ности причи­нение тяжкого вреда здоровью человека”.

В настоящее время устанав­ли­ваются все обсто­я­тельства произошедшего.

Рабочий упал с крыши дома во время погрузки мусора в Жигулевске | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

СК проверяет информацию о жителе Тольятти, которому на работе оторвало ногу

Чт Авг 19 , 2021
Мужчина сообщил о том, что несчастье приклю­чилось с ним 21 июля 2021 года, когда он чистил станок. Пострадавший житель Тольятти разместил в соцсетях инфор­мацию о том, что лишился ноги на работе. Он рассказал, что конеч­ность ему оторвало при включении станка, который он в тот момент чистил. Аппарат, якобы, запустил один из сотрудников. Мужчина проил­лю­стри­ровал свой […]
СК проверяет информацию о жителе Тольятти, которому на работе оторвало ногу | CityTraffic

Рубрики