Депутаты Думы Самары возму­тились тем, что отремон­ти­ро­ванные дороги перека­пывают на следующий год

Дискуссия возникла на заседании комитета по бюджету 19 августа 2021 года.

В Самарской городской думе на заседании комитета по бюджету в четверг, 19 августа, депутаты попросили городских чинов­ников пояснить, как получилось так, что график ремонта городских дорог у них совпадает с графиком перекладки сетей. Этот вопрос поднял спикер городской думы Алексей Дегтев, который заметил, что в 2021 году из вышестоящих бюджетов Самара получила 75 млн рублей на ремонт дорог местного значения. Эта сумма будет направлена на ремонт Волжского проспекта и улицы Ленинградской на участке от улицы Куйбышева до улицы Максима Горького. Она уже отражена в поправках к бюджету, которые были поддержаны депутатами в ходе этого заседания.

- Мы знаем, на обеих улицах находится огромное количество комму­ни­каций, и Волжский проспект уже в этом году дал нам проблем с порывами. Есть ли полное понимание у депар­та­мента город­ского хозяйства, что на этих участках сети находятся в норма­тивном состоянии и в ближайшие десяти­летия не дадут нам таких порывов, обвалов, и не приведет ли это потом к повторному восста­нов­лению дороги? — спросил он городских чиновников.

Чиновники профильного депар­та­мента ответили, что перед каждым строи­тельным сезоном согла­со­вы­вается график прове­дения работ со всеми ресур­со­снаб­жа­ющими органи­за­циями: и по холодному, и по горячему водоснабжению. 

- Конкретно по Волжскому проспекту, который будет ремон­ти­ро­ваться, и улице Ленинградской, от Куйбышева до Максима Горького, таких вопросов возникнуть не должно. Но от аварийной ситуации никто не застра­хован, — заметил предста­витель депар­та­мента город­ского хозяйства и экологии админи­страции Самары.

- Я задал вопрос не из праздного любопытства. Вы прекрасно знаете, что дороги, которые мы отремон­ти­ровали в прошлом году, сегодня перекопаны. Понятно, что может быть форс-мажор, но не тогда, когда после ремонта осуществляют плановую перекладку труб! – возму­тился таким ответом Дегтев.

В подтвер­ждение своих слов он привел пример с проспектом Ленина, где на пешеходном участке от улицы Осиспенко до улицы Челюскинцев в 2020 году рабочие уложили дорогую плитку, а сейчас на этом же участке идет плановая замена сетей.

- Я не думаю, что об этом не знали и не готовились. Проведение таких вот повторных работ бьет по карману и вызывает недоумение и негодо­вание у всех жителей. Поэтому к этому надо отнестись серьезным образом,- сказал Алексей Дегтев.

В депар­та­менте заметили, что все работы по благо­устройству после вскрытия выпол­няются за счет средств ресур­со­снаб­жающей органи­зации, а не за счет бюджета.

Председатель комитета по бюджету Юрий Левин предложил обратиться к админи­страции с просьбой предо­ставить список дорог, которые был сделаны в период 2017 по текущий год за счет средств муници­пального бюджета и софинан­си­ро­вания из вышестоящих бюджетов, а также список дорог, на которых произ­во­дились ремонты сетей, придо­рожной инфра­структуры. По его словам, такой период был выбран им не случайно, ведь именно в 2017 году в рамках подго­товки к Чемпионату мира по футболу шел массовый ремонт дорог в Самаре.

Ксения Маянова, фото автора

Депутаты Думы Самары возмутились тем, что отремонтированные дороги перекапывают на следующий год | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре снесут католический храм

Чт Авг 19 , 2021
Уже найден подрядчик для этого. Департамент градо­стро­и­тельства Самары нашел подрядчика, готового снести самовольную постройку на ул. Анжерская, д. 37 и 37 “а”. Работы проведет ООО “ВЕГ”. Компания оценила снос объекта в 1,6 млн руб. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Речь идет о двухэтажном оштука­ту­ренном кирпичном строении с мансардой и подвальным этажом. Оно находится в Красноглинском районе […]
В Самаре снесут католический храм | CityTraffic

Рубрики