Прокуроры рассказали о компен­сации за перелеты семьям с детьми

Сотрудники проку­ратуры Комсомольского района Тольятти объяснили, кто имеет право на такие льготы.

В надзорный орган обратился отец троих детей, который поинте­ре­со­вался, есть ли какие-то компен­сации на перелеты для таких семей, как у него.

- На отдых наша семья затра­чивает значи­тельные средства, в частности, на авиабилеты, — пояснил он.

- Да, такие льготы действи­тельно есть, — ответили ему сотрудники проку­ратуры Комсомольского района Тольятти. — В соответ­ствии с поста­нов­лением прави­тельства РФ от 14.07.2021 № 1176 “Об утвер­ждении Правил предо­став­ления в 2021 году субсидий из федерального бюджета органи­зациям на компен­сацию потерь в доходах, возни­кающих в результате установ­ления льгот по тарифам на осуществ­ление семейных поездок пасса­жиров воздушным транс­портом в целях повышения конку­рен­то­спо­соб­ности внутреннего туристи­че­ского продукта” определен порядок предо­став­ления в 2021 году субсидий органи­зациям на компен­сацию потерь в доходах из-за установ­ления льгот по тарифам на семейные поездки воздушным транспортом.

Семьи с ребенком (детьми) не старше 18 лет могут купить авиабилеты по сниженным ценам при соблю­дении опреде­ленных условий.

В частности, для этого необходимо: совместное приоб­ре­тение билетов в салоне эконом­класса одновре­менно на ребенка до 18 лет и на взрослого, который его сопро­вождает; билеты приоб­ре­таются на перевозки по установ­ленным маршрутам, а также в обратном направлении.

Согласно поста­нов­лению кабмина, цена билета со скидкой составит от 4,6 тыс. до 10,9 тыс. рублей в зависи­мости от направ­ления. Список направ­лений опубли­кован ЗДЕСЬ.

Прокуроры рассказали о компенсации за перелеты семьям с детьми | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре 148 новых пациентов с ковидом, в Тольятти - 71, в Сызрани - 37

Вс Авг 15 , 2021
Среди 18 умерших пациентов четверо были моложе 45 лет. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 15 августа 2021 года в Самарской области выявлено 447 случаев корона­вируса. из них 148 — в Самаре, 71 — в Тольятти, 37 — в Сызрани, 32 — в Новокуйбышевске, 22 — в Кинеле. По 12 человек заболело в Похвистневском, Кинель-Черкасском и Волжском районах, по 10 — в Отрадном и Чапаевске, 9 — в Борском районе, по 8 — в Октябрьске и Кинельском районе, по 7 — в Похвистнево и Сергиевском районе, […]
В Самаре 148 новых пациентов с ковидом, в Тольятти - 71, в Сызрани - 37 | CityTraffic

Рубрики