Селянин из Самарской области сжег дачу соседки, чтобы скрыть следы кражи

Злоумышленника удалось найти благодаря помощи одного их жителей, который видел, как тот продает похищенные вещи. 

В мае 2021 года у жительницы Самары сгорела дача в Приволжском районе. Вещи из дома пропали. Женщина обратилась в полицию.

Пожарно-техни­ческая и химическая экспертизы позволили установить, что причиной пожара стало возго­рание от открытого источника огня, то есть дом подожгли. Сотрудники уголовного розыска поговорили с возможными очевидцев совер­шенного преступ­ления, и один из местных жителей рассказал, что видел мужчину, живущего рядом со сгоревшей дачей, когда он продавал каким-то людям вещи. Кроме того, полицейские получили инфор­мацию о том, что именно этот 46-летний безра­ботный мужчина может быть причастен к краже и поджогу.

Когда его опрашивали, он признался, что это так. Мужчина рассказал, что ночью взломал дверь в соседский дом и украл из него вещи. А на следующий день решил сжечь его, чтобы сгорели все улики, которые он мог оставить на месте преступления.

Украденные вещи он продал двум незнакомцам.

В отношении него были возбуждены уголовные деле по статьям “Кража” и “Умышленные уничто­жение или повре­ждение чужого имущества”. В настоящее время их рассле­до­вание завершено, материалы обоих дел, объеди­ненных в одно произ­водство, с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлены в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Селянин из Самарской области сжег дачу соседки, чтобы скрыть следы кражи | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре проведут капремонт в 8 домах, которые относятся к объектам культурного наследия

Пн Авг 9 , 2021
Жители этих домов не приняли решения о переходе на спецсчета. В Самаре городские власти намерены передать Фонду капитального ремонта 8 домах, относя­щихся к объектам культурного наследия. Их жители не перешли на спецсчета, и это означает, что дома передаются регопе­ратору автоматически. Самые дорогие работы предстоят провести в доме №67 по улице Венцека. Так, на разра­ботку научно-проектной […]
В Самаре проведут капремонт в 8 домах, которые относятся к объектам культурного наследия | CityTraffic

Рубрики