С 3 августа зареги­стри­ровать брак можно будет на дому

Подробнее о нововве­дении рассказали в проку­ратуре Тольятти.

Как отметили в проку­ратуре, с 3 августа 2021 года в силу вступает приказ, которым внесены изменения в регламент предо­став­ления услуги по государ­ственной регистрации актов граждан­ского состояния органами ЗАГС.

Теперь брак можно будет заключить на дому, в медицинской или иной органи­зации. Но лицам, желающим вступить в брак, такая услуга будет оказана только при особых обсто­я­тель­ствах, указанных в заявлении. К примеру, в случаях, когда жених или невеста по каким-либо причинам не могут сами явиться в ЗАГС. 

На дому или в больнице для заклю­чения брака уполно­мо­ченными лицами будут совершены все процедуры, которые обычно в таких случаях осуществ­ляются в помещении органа ЗАГСа. Специалист, который приедет для регистрации брака, забла­го­вре­менно должен будет опове­стить жениха и невесту о времени своего визита. 

В ЗАГСе могут отказать в регистрации брака на дому, в медицинской или иной органи­зации. В этом случае по требо­ванию заявителя руково­дитель органа ЗАГСа выдаст письменный отказ.

С 3 августа зарегистрировать брак можно будет на дому | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Тольятти сдал в ломбард арендованный велосипед

Сб Июл 31 , 2021
За мошен­ни­чество ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, за помощью в полицию обратился индиви­ду­альный предпри­ни­матель. Он рассказал, что один из клиентов взял на несколько часов велосипед, но так и не вернул его в пункт проката. Дозвониться до клиента предпри­ни­матель не смог. Арендатор отключил свой […]
Житель Тольятти сдал в ломбард арендованный велосипед | CityTraffic

Рубрики