В Тольятти житель улицы Платановой не платит за коммуналку

Сотрудники “РКС-Тольятти” продолжают проверять частный сектор и выявлять случаи самовольного пользо­вания услугами водоснаб­жения и водоот­ве­дения. Проще говоря, выявляют тех, кто ворует воду. 

Из-за самовольного подклю­чения таких потре­би­телей может не хватать давления в сетях, соседи могут испытывать нехватку воды. Кроме того, это может обернуться занесением инфек­ци­онных болезней в водопро­водные сети, т.к. выпол­няется непро­ве­ренными людьми, без промывок сетей.

Одного такого “предпри­им­чивого” жителя недавно нашли на ул. Платановой. Дом был самовольно, но основа­тельно присо­единен к городским сетям водоснаб­жения и водоот­ве­дения. Хозяин пользо­вался и собирается пользо­ваться ресурсами без каких-либо ограни­чений. При этом о своих намерениях он никак не оповестил ресур­со­снаб­жающую органи­зацию, “РКС-Тольятти”, не получил разрешения. 

По первым, предва­ри­тельным, прикидкам за уже потреб­ленную воду и исполь­зо­вание канали­зации он должен заплатить около 5 млн рублей, законо­да­тельство обязывает в таких случаях взимать плату за 3 года потреб­ления в непре­рывном режиме, исходя из диаметра трубы.

Наводя справки о домовла­дельце, комму­нальщики установили, что он не платит не только за самовольно подклю­ченные воду и водоот­ве­дение, но и ни за какие другие комму­нальные ресурсы. Что ему дает основание делать выводы о своей исклю­чи­тель­ности – неясно.

Необходимо огово­риться, что дом, о котором идет речь, вовсе не каморка “кума Тыквы”, а вполне дорого­стоящее строение с большим ухоженным газоном. Если хозяин и экономил, то исклю­чи­тельно на оплате ресурсов, которые без стеснения потреблял.

Нарушитель на связь с “РКС-Тольятти” не выходит, игнорируя законные требо­вания. Если это будет продол­жаться, то в ближайшее время все собранные документы будут переданы в суд, а от воды и канали­зации дом будет отрезан.

В Тольятти житель улицы Платановой не платит за коммуналку | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре перекроют дороги рядом со стадионом из-за соревнований по велоспорту

Чт Июл 29 , 2021
Гонки состоятся 2 августа и 5 сентября. В Самаре из-за прове­дения спортивных мероприятий по велоспорту с 8 до 16 часов 1 и 2 августа 2021 года, а также 5 сентября 2021 года будет ограничено движение транс­порта рядом со стадионом “Солидарность Арена”. Нельзя будет проехать по улице Арена 2018, по Проезду № 2, по улице Дальней. По той […]
В Самаре перекроют дороги рядом со стадионом из-за соревнований по велоспорту | CityTraffic

Рубрики