В Тольятти по отпечатку пальца и показаниям очевидца нашли того, кто обокрал церковную лавку в ТЦ

Добычей злоумыш­ленника стали сереб­ряные цепочки на сумму свыше 10 тыс. рублей.

В полицию за помощью обратился насто­ятель церкви право­славной епархии Самарской области. Он рассказал полицейским, что вечером 30 июня кто-то обокрал церковную лавку, распо­ло­женную в ТЦ на ул. Ленинградской в Центральном районе Тольятти. Были похищены сереб­ряные цепочки на сумму более 10 тыс. рублей.

Сотрудники полиции выехали на место проис­ше­ствия, изъяли видео с камер наблю­дения и опросили возможных очевидцев. Один из посети­телей ТЦ рассказал, что видел подозри­тельного мужчину, который забрал коробку с прилавка церковной лавки. Он отнял коробку у злоумыш­ленника и вернул ее на место. Цепочки у вора он не заметил. 

Со слов очевидца сотрудники полиции составили портрет подозре­ва­емого. А эксперты обнаружили на витрине пригодный для иденти­фи­кации отпечаток пальца.

Через несколько дней подозре­ваемый был задержан. 42-летний местный житель, который ранее уже привле­кался к ответ­ствен­ности за имуще­ственное преступ­ление, свою вину признал. Изъятый отпечаток подтвердил его причаст­ность к краже.

Полицейским задер­жанный рассказал, что продавца не было на месте, когда он проходил мимо церковной лавки. Материальные ценности находились на витрине с простым запорным устрой­ством. Похищенные цепочки мужчина сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в отношении подозре­ва­емого возбуждено дело по ч.1 ст.158 УК РФ — кража.

В Тольятти по отпечатку пальца и показаниям очевидца нашли того, кто обокрал церковную лавку в ТЦ | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области автомобиль Renault Logan вылетел в кювет, водитель погиб

Вс Июл 25 , 2021
ДТП произошло в субботу, 24 июля, в 17:30 в Безенчукском районе. По предва­ри­тельным данным сотруд­ников полиции, 37-летний водитель, управляя автомо­билем Renault Logan, двигался со стороны поселка Безенчук. В пути следо­вания он не выбрал скорость, обеспе­чи­вающую возмож­ность посто­янного контроля за движением транс­портного средства, в результате чего не справился с рулевым управ­лением. Машина съехала в кювет и перевер­нулась. Водитель Renault […]
В Самарской области автомобиль Renault Logan вылетел в кювет, водитель погиб | CityTraffic

Рубрики