В Самаре будут судить директора УК за снег, упавший с крыш на прохожих

В марте 2021 года наледь и снег рухнули с крыши домов на 3‑летнюю девочку и на 36-летнего мужчину.

Инцидент с ребенком произошел на улице Калинина. К счастью, девочка не пострадала. Инцидент с мужчиной — на проспекте Юных Пионеров, и в этом случае здоровью потер­певшего был причинен легкий вред. 

В отношении директора УК, на обслу­жи­вании которой находятся эти дома, бы возбуждено уголовное дело по статье “выпол­нение работ или оказание услуг, не отвечающих требо­ваниям безопас­ности”. Следствие пришло к выводу, что с декабря по март 2021 года руково­дитель не принял мер к очистке кровель жилых домов.

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, проку­ратура Промышленного района Самары утвердила обвини­тельное заклю­чение по нему, материалы в ближайшее время будут направлены в суд, сообщает проку­ратура Самарской области.

В Самаре будут судить директора УК за снег, упавший с крыш на прохожих | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Два человека погибли и трое пострадали в автокатастрофе на трассе в Самарской обласи

Чт Июл 22 , 2021
Вечером 22 июля 2021 года в Сызранском районе столк­нулись “шестерка”, полная подростков, и УАЗ. В 17 часов в четверг, 22 июля, на пересе­чении дорог “Урал-Старая Рачейка — Смолькино” и “Объездная с. Старая Рачейка” столк­нулись два легковых автомобиля — ВАЗ-2106 и УАЗ. Как видно по фотографиям, оба транс­портных средства опрокинулись. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, по предва­ри­тельным […]
Два человека погибли и трое пострадали в автокатастрофе на трассе в Самарской обласи | CityTraffic

Рубрики