В Тольятти намерены проложить велодо­рожки от ТЦ “Парк-Хаус“до улицы 40 лет Победы и от панси­оната “Радуга” до санатория “Прилесье”

Об этом сообщил глава города Николай Ренц по итогам своей встречи во вторник, 20 июля, с активи­стами движения “ВелоТольятти”.

Мэр Тольятти отметил, что вариант создания выделенных полос для велоси­пе­дистов на дорогах и тротуарах пока не рассмат­ри­вается, поскольку это небезопасно. 

- К сожалению, пока у участ­ников дорожного движения отсут­ствует уважение друг к другу, — пояснил Николай Ренц. 

Поэтому в ближайшее время власти намерены обустра­ивать велодо­рожки в системе транс­портной сети, прокла­дывая пути, по которым горожане смогут переме­щаться между районами. 

В частности, речь идет о восста­нов­лении второй части велодо­рожки между Комсомольским и Центральным районом, органи­зации велодо­рожек от ТЦ “Парк-Хаус” до улицы 40 лет Победы и от панси­оната “Радуга” до санатория “Прилесье” в зоне отдыха.

По словам Ренца, активисты “ВелоТольятти” нанесли на карту свои предло­жения, и в админи­страции приступят к расчету сметной стоимости работ для выделения на эти цели средств при форми­ро­вании бюджета на 2022 год.

В Тольятти намерены проложить велодорожки от ТЦ "Парк-Хаус"до улицы 40 лет Победы и от пансионата "Радуга" до санатория "Прилесье" | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

У жителя Самары за долги арестовали "Линкольн"

Ср Июл 21 , 2021
Мужчина не заплатил налоги на сумму более 100 тысяч рублей. Несмотря на то, что судебные приставы преду­предили жителя Самары о возбуж­дении в отношении него испол­ни­тельного произ­водства о взыскании с него долгов по налогам в размере более 100 тысяч рублей и возможном приме­нении прину­ди­тельных мер в случае неиспол­нения решения суда, мужчина проигно­ри­ровал это предупреждение. Тогда приставы, выяснив, что […]
У жителя Самары за долги арестовали "Линкольн" | CityTraffic

Рубрики