У рыбака из Самары ночью украли с берега “шестерку”

Мужчина в это время рыбачил на Волге с лодки в районе села Федоровка приволж­ского района.

Причалив в берегу 26 июня 2021 года, 56-летний житель Самары обнаружил, что пока он рыбачил с лодки, его “шестерка”, остав­ленная на ночь на берегу Волги, исчезла. Мужчина обратился в полицию, оценив причи­ненный ему матери­альный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Прибывшие на место проис­ше­ствия полицейские изъяли осколки стекла автомобиля, составили и распро­странили среди личного состава самарской полиции ориен­ти­ровку с его описанием.

На следующий день сотрудники ГИБДД по Хворостянскому району увидели во дворе дома одного из местных жителей похожую машину. Сотрудники следственно-опера­тивной группы осмотрели ее, изъяли с коврика машины фотоследы обуви и опросили хозяина участка, который рассказал, что занимается ремонтом автомо­билей, и этот купил у знакомого по соцсетям для сдачи на металл.

По странице в соцсетях полицейские установили личность подозре­ва­емого — ранее судимого за кражу 19-летнего жителя села Приволжье. Когда силовики навестили его, он признался, что украл машину с берега реки, разбив боковое стекло, чтобы завести двигатель. Отогнав автомобиль к своему дому, он разбил его кувалдой, чтобы изменить внешний вид, а затем перегнал в соседний район и продал как не подле­жащий ремонту.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье кража, совер­шенная с причи­нением значи­тельного ущерба гражданину”. Автомобиль возвращен владельцу, которому в полиции разъяснили, как подать иск на возме­щение ущерба, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

У рыбака из Самары ночью украли с берега "шестерку" | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Полицейские Самары спасли девочку, доставив ее вовремя в больницу

Вт Июл 20 , 2021
Отец ребенка написал на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейте­нанта полиции Александра Винникова благо­дар­ственное письмо. Экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по Самаре — старшие лейте­нанты полиции Ринат Фаюмов и Александр Вельдин — нес службу на Московском шоссе в Красноглинском районе города, когда из остано­вив­шегося автомобиля выбежал мужчина и сообщил, что боится не успеть довезти […]
Полицейские Самары спасли девочку, доставив ее вовремя в больницу | CityTraffic

Рубрики