Новый ковид-госпиталь в Самаре будет введен в эксплу­а­тацию к концу недели

А на следующей неделе плани­руется ввод нового госпиталя для пациентов с COVID-19 в Тольятти.

Об этом в понедельник, 19 июля, на заседании регио­нального опера­тивного штаба по борьбе с распро­стра­нением корона­ви­русной инфекции рассказал министр здраво­охра­нении Самарской области Армен Бенян.

Он отметил, что в регионе увели­чи­вается количество пациентов с симптомами корона­вируса. Таких больных на госпи­та­ли­зацию сейчас принимают 17 медучре­ждений региона, коечный фонд которых составляет чуть более 3 тыс. коек. Пока свободно 13% коечного фонда.

По словам Армена Беняна, более 50% госпи­та­ли­зи­ро­ванных пациентов находятся на кисло­родной поддержке. За неделю на 1,5 тонны увели­чился средне­су­точный расход кислорода.

На 95% готовы два новых модульных корпуса для лечения пациентов с корона­ви­русом и подозрением на него. Один корпус распо­ла­гается на базе больницы Середавина в Самаре, второй – на терри­тории ТГКБ №5 в Тольятти. Как рассказал Армен Бенян, сейчас завер­шается их оснащение мебелью и обору­до­ванием. На этой неделе запла­ни­рован ввод корпуса в Самаре, на следующей неделе – в Тольятти.

Новый ковид-госпиталь в Самаре будет введен в эксплуатацию к концу недели | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жительница Тольятти отомстила сожителю, украв с его карты деньги

Вт Июл 20 , 2021
Женщина была убеждена, что он выделяет на ее содер­жание недоста­точно средств. Выслушав от своей возлюб­ленной претензии о том, что он недоста­точно хорошо заботится о ней матери­ально, житель Тольятти предпочел покинуть ее дом. Но в пылу ссоры мужчина забыл свой мобильный телефон. Его половина этим восполь­зо­валась и решила позабо­титься о себе сама. Пароль от гаджета ей […]
Жительница Тольятти отомстила сожителю, украв с его карты деньги | CityTraffic

Рубрики