Коммунальщик из Самары, по чьей вине глыбой льда убило женщину, предстанет перед судом

Следствие пришло к выводу, что лед упал на людей вслед­ствие того, что не были проведены работы по очистке кровли дома на улице Металлистов от снега и наледи. 

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, две жительницы города проходили мимо дома № 36 на улице Металлистов в Кировском районе Самары, когда на них с крыши рухнула снежная наледь. Это произошло 28 марта 2021 года в 21:30.

Одна из женщин от полученных травм скончалась на месте, здоровью второй был причинен тяжкий вред.

СУ СК РФ по региону возбудило по данному факту уголовное дело по статье “ выпол­нение работ или оказание услуг, не отвечающих требо­ваниям безопас­ности, повлекшее по неосто­рож­ности причи­нение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека” в отношении начальника участка общере­монтных работ город­ского муници­пального предприятия города.

Следствие пришло к выводу, что в марте 2021 года он не органи­зовал работы по очистке кровли дома на улице Металлистов от снега и наледи, и это привело к обрушению снежно-ледовой массы на прохо­дивших по тротуару женщин.

Прокуратурой Кировского района Самары утвер­ждено обвини­тельное заклю­чение, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает проку­ратура Самарской области.

Коммунальщик из Самары, по чьей вине глыбой льда убило женщину, предстанет перед судом | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти к сентябрю будет запущено экологически безопасное производство железобетонных изделий

Вт Июл 13 , 2021
Ход строи­тельства завода “Флоркон” в городе 13 июля 2021 проверил глава Самарской области Дмитрий Азаров. Во вторник, 13 июля, глава региона провел рабочий день в Тольятти. Он проин­спек­ти­ровал ход строи­тельства завода железо­бе­тонных изделий ООО “Завод ЖБИ Флоркон” на тольят­тин­ского речпорта. Предприятие распо­ложено здесь, поскольку в этом месте удобно произ­водить доставку и отгрузку автомо­бильным, желез­но­до­рожным […]
В Тольятти к сентябрю будет запущено экологически безопасное производство железобетонных изделий | CityTraffic

Рубрики