В Самарской области к началу июля санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческие заклю­чения выданы на 16 из 34 пляжей

Подготовка остальных пляжных терри­торий в городских округах и муници­пальных районах пока продолжается.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области, в регионе органами местного самоуправ­ления определены 34 пляжные терри­тории. По состоянию на 1 июля 2021 года санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческие заклю­чения о соответ­ствии водного объекта санитарным правилам выданы на 16 пляжей в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Сызрани, Новокуйбышевске и Отрадном. 

В период купального сезона регио­нальный Роспотребнадзор перио­ди­чески проверяет зоны рекреации. Так, по состоянию на 1 июля иссле­довано более 120 проб воды из водоемов в местах рекреации на санитарно-химические показатели, 67 проб – на парази­то­ло­ги­ческие показатели, а также 513 проб – на микро­био­ло­ги­ческие показатели. Возбудителей инфек­ци­онных заболе­ваний не выявлено, инфор­мирует Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

В Самарской области к началу июля санитарно-эпидемиологические заключения выданы на 16 из 34 пляжей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Прокуратура выявила нарушения в содержании защитного сооружения гражданской обороны на территории ТОАЗа

Сб Июл 3 , 2021
В связи с этим руководству ПАО «Тольяттиазот» было внесено представление.  Как сообщает проку­ратура Комсомольского района Тольятти, в ходе проверки был выявлен факт исполь­зо­вания защитного соору­жения гражданской обороны, которое является собствен­ностью РФ, с нарушением установ­ленных правил. Объект находится в безвоз­мездном пользо­вании ПАО «Тольяттиазот», но должностным лицом предприятия не осуществ­лялись необхо­димые мероприятия по содер­жанию защитного сооружения. […]
Прокуратура выявила нарушения в содержании защитного сооружения гражданской обороны на территории ТОАЗа | CityTraffic

Рубрики