Самарскому футбольному клубу “Крылья Советов” выделили 300 млн рублей на выход в Премьер-Лигу

Как пояснил министр финансов региона Андрей Прямилов на заседании комитета по бюджету СГД 2 июля 2021 года, эта сумма рассчитана до октября 2021 года, поэтому средства еще будут выделяться.

На заседании комитета по бюджету Самарской губернской думы 2 июля 2021 года депутаты поинте­ре­со­вались, для чего самар­скому футбольному клубу “Крылья Советов” выделили из областного бюджета 300 млн рублей. В частности, таким вопросом задался лидер фракции ЛДПР Александр Степанов, который ранее крити­ковал действия менеджеров клуба, заявляя о непро­зрач­ности расходов. Он отметил, что ситуацию удалось переломить, за что выразил благо­дар­ность властям региона, но поинте­ре­со­вался, будут ли еще транши для клуба до конца 2021 года, а также спросил, для чего нужны эти 300 млн рублей клубу.

Как пояснили ему в министерстве спорта, эта сумма нужна клуба для выхода в Премьер-Лигу, и сюда входят расходы на лицензию, а также расходы на создание женской футбольной команды, что является обяза­тельным для футбольных клубов, высту­пающих в высшей футбольной лиге.

Как отметил министр финансов региона и член совета дирек­торов “КС” Андрей Прямилов, сумма также будет потрачена на растор­жение контрактов с неэффек­тивными игроками, которые были заключены в преды­дущие годы, заметив, что изначально цена таких контрактов была завышена, однако игроки не проявили себя на поле должным образом. Он также добавил, что указанная сумма в 300 млн рублей рассчитана до октября 2021 года, и после этого будет вновь поднят вопрос о допол­ни­тельном финансировании.

- При этом клубу поставлена задача резко увеличить количество спонсорских средств. Это непростая задача. Как вы знаете, утвержден генеральный спонсор — банк “Солидарность”, но в настоящий момент ищутся и другие спонсоры. Та сумма, которая учтена в бюджете, это лишь небольшая часть от необхо­димой. По нашей оценке, средства еще понадо­бятся. В настоящий момент сформи­ро­ванный бюджет клуба для выступ­ления в Премьер-Лиге, благодаря которому факти­чески клуб и получил лицензию на выступ­ление в РПЛ, составляет 1,3 млрд рублей, — сказал также Андрей Прямилов.

Самарскому футбольному клубу "Крылья Советов" выделили 300 млн рублей на выход в Премьер-Лигу | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Еще 12 человек умерли от коронавируса в Самарской области

Пт Июл 2 , 2021
По данным оперштаба страны на 2 июля 2021 года, заболели 197 жителей региона. За минувшие сутки в РФ выявлено 23 218 новых случаев корона­вируса, в Самарской области — 197 из них. Умерли за это время 679 россиян, 12 из них — в Самарской области. Выздоровели за сутки с 1 по 2 июля 2021 года в стране 18 197 человек, в Самарской области 184 […]
Еще 12 человек умерли от коронавируса в Самарской области | CityTraffic

Рубрики