Нефтяников из Самарской области оштра­фовали на 10 млн рублей за попытку подкупить полицейского

Человека, передавшего силовику взятку, посадили на 6 лет.

Как установила проку­ратура Самарского района Самары, предста­витель нефте­пе­ре­ра­ба­ты­вающей компании “БПО-Отрадный” пытался передать полицей­скому взятку в размере 3 млн рублей за то, чтобы тот прекратил проверку, начатую в связи с уклонением предприятия от уплаты налогов, а также за “крышу” фирме в будущем. 

Полицейский от денег отказался.

Прокурор Самарского района Самары возбудил админи­стра­тивное дело по статье “незаконное возна­граж­дение от имени юриди­че­ского лица в крупном размере”. Мировой суд назначил ООО “БПО-Отрадный” штраф в размере 10 млн рублей.

На транс­портные средства органи­зации был наложен арест, и в результате предприятие оплатило штраф.

Тем временем предста­витель ООО, передавший взятку полицей­скому, был осужден на 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил в связи с обжало­ванием проку­ра­турой в апелля­ци­онном порядке из-за мягкости назна­ченного наказания, сообщает проку­ратура Самарской области.

Нефтяников из Самарской области оштрафовали на 10 млн рублей за попытку подкупить полицейского | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Дизайнер из Тольятти перевел мошенникам больше 1 млн рублей

Пт Июл 2 , 2021
Голос по телефону убедил 42-летнего мужчину. что таким образом он спасет свои деньги от злоумыш­лен­ников, пытаю­щихся взять кредит на его имя. Главному дизайнеру одной из инжини­рин­говых компаний Тольятти позвонил незна­комец, который заявил, что на его имя пытаются оформить кредит и нужно срочно спасти свои деньги. Поддавшись эмоциям, дизайнер не подумал, что назваться […]
Дизайнер из Тольятти перевел мошенникам больше 1 млн рублей | CityTraffic

Рубрики