Житель Самары стал фиктивным главой 3 фирм за 9 тысяч рублей

Теперь ему грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, подставным дирек­тором 3 фирм 53-летний самарец стал в 2019 году, согла­сившись на это по предло­жению своей знакомой за 9 тысяч рублей (по 3 тыс. руб. за каждую организацию). 

Он предо­ставил свой паспорт в ИФНС для оформ­ления соответ­ствующих документов, и в ЕГРЮЛ были незаконно внесены сведения о нем как о директоре и учредителе нескольких ООО. Фактически фирмами он не управлял, о недосто­вер­ности представ­ляемых им сведений знал.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “Незаконное исполь­зо­вание документов для образо­вания юриди­че­ского лица”. 

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы направлены в суд.

Санкция статьи преду­смат­ривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обяза­тельных работ на срок от 180 до 240 часов, либо испра­ви­тельных работ на срок до 2 лет.

Житель Самары стал фиктивным главой 3 фирм за 9 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре троллейбусы снова ходят по проспекту Кирова

Вт Июн 15 , 2021
Движение было восста­новлено вечером 14 июня 2021 года. Городские власти раньше срока пустили транспорт по проспекту Кирова, движение по которому закры­валось из-за перекладки теплосетей. Как уже сообщалось ранее, с 14:00 14 июня 2021 года по проспекту Кирова поехали трамваи, а позже в депар­та­менте транс­порта добавили, что с 18:00 по нему вновь пустили троллейбусы, которые […]
В Самаре троллейбусы снова ходят по проспекту Кирова | CityTraffic

Рубрики