Житель Самары прислал покупателю в Сызрань старые видео­кассеты вместо видео­карты за 22 тысячи рублей

В настоящее время мошенник ждет приговора суда.

В марте 2021 года 34-летний Сызранец отклик­нулся на объяв­ление о продаже видео­карты. Мужчина перевел на счет “продавца” 22,5 тысячи рублей. Получив посылку, покупатель обнаружил в ней старые видео­кассеты и телефон, завер­нутые в бумагу.

Как выяснила полиция, банковская карта и посылка оказались оформлены на одного и того же мужчину — 32-летнего жителя Самары, которого вскоре задержали. 

Правоохранители выяснили, что у подозре­ва­емого никакой видео­карты не было, а покупателю он отправил похожие фото устройства, взятые из сети. Собрав посылку, он отправил ее потер­певшему, который сразу же перевел аферисту огово­ренную сумму. Обманщик пояснил, что вину за несоот­вет­ствие содер­жимого посылки он плани­ровал свалить на транс­портную компанию.

Мошеннику предъ­явлено обвинение по статье “Мошенничество”, уголовное дело направлено в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Самары прислал покупателю в Сызрань старые видеокассеты вместо видеокарты за 22 тысячи рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Две женщины опрокинулись в "Дэу" на трассе в Самарской области

Пн Июн 7 , 2021
Обе были госпитализированы. Авария произошла днем 6 июня 2021 года на дороге “Самара-Волгоград-Красноармейское-Пестравка”, по которой за рулем “Дэу Матиз” со стороны Самары в направ­лении села Красноармейское двигалась 33-летняя женщина. Он везла 39-летнюю пасса­жирку. В 15:50 на 8 км 400 трассы по неуста­нов­ленной причине водитель выехала на встречную полосу, а затем вылетела в кювет, где автомобиль опрокинулся.  […]
Две женщины опрокинулись в "Дэу" на трассе в Самарской области | CityTraffic

Рубрики