С 22 на 8 место поднялась Самарская область в рейтинге состояния инвест­климата АСИ

Уже четвертый год подряд регион показывает одну из лучших динамик в стране, улучшая свои позиции.

Итоги Национального рейтинга состояния инвести­ци­онного климата в субъектах РФ Агентство страте­ги­ческих инициатив (АСИ) подвело в пятницу, 4 июня, на Петербургском между­на­родном эконо­ми­ческом форуме-2021(ПМЭФ).

Этот рейтинг состав­ляется по поручению прези­дента страны. Он форми­руется на основе отзывов предпри­ни­ма­телей, о том, что делают власти того или иного региона для создания благо­при­ятных условий для ведения бизнеса.

Самарская область стабильно подни­мается в этом рейтинге уже четвертый год подряд. Так, в 2018 году регион переме­стился с 65‑й строчки рейтинга на 48‑ю, а в 2021 году вошел в топ-10, заняв 8 место. За год Самарская область поднялась на 14 позиций. Такая положи­тельная динамика – результат системной работы бизнеса и прави­тельства региона под руковод­ством Дмитрия Азарова.

С 22 на 8 место поднялась Самарская область в рейтинге состояния инвестклимата АСИ | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Число умерших от коронавируса с начала пандемии в Самарской области достигло 2 тысяч человек

Пт Июн 4 , 2021
По данным оперштаба, 4 июня 2021 года умерли 10 жителей региона. За минувшие сутки в РФ выявлено 8 947 новых случаев корона­вируса, 69 из них — в Самарской области.  Умерли за это время 377 человек, 10 из них — в Самарской области. Выздоровели за сутки с 3 по 4 июня 2021 года 8 530 пациентов, 53 из них — жители Самарской области. С начала […]
Число умерших от коронавируса с начала пандемии в Самарской области достигло 2 тысяч человек | CityTraffic

Рубрики