В Самарской области часть подписей за канди­датов- списоч­ников в Губдуму можно будет собрать через госуслуги

Для регистрации списка канди­датов потре­буется набрать более 6 тысяч подписей.

Как сообщили в облиз­биркоме, на прошедшем 3 июня 2021 года заседании ИКСО было определено количество подписей, необхо­димое для регистрации списков канди­датов по общеоб­ластному избира­тельному округу. Также было определено количество подписей избира­телей, которое может быть проставлено с исполь­зо­ванием портала госуслуги на выборах депутатов Самарской губернской думы. 

Всего список должен набрать 12 066 подписей (0,5% от числа избира­телей, зареги­стри­ро­ванных на терри­тории общеоб­ластного избира­тельного округа по состоянию на 1 января 2021 года). Причем 6 033 из них теперь можно собрать с исполь­зо­ванием портала госуслуги. Количество подписей, подле­жащих проверке, — 2 414, что составляет 20% от количества подписей, необхо­димых для регистрации списка кандидатов.

Что же касается тех канди­датов, кто идет от одноман­датного округа, то им для поддержки нужно будет предо­ставить в облиз­бирком от 2 661 до 3 236 тысяч подписей избира­телей (в зависи­мости от числен­ности избира­телей, зареги­стри­ро­ванных на терри­тории округа). Это составляет 3% от числа избира­телей, зареги­стри­ро­ванных на терри­тории соответ­ству­ющего одноман­датного избира­тельного округа. Проверке также подлежат 20% от количества подписей, необхо­димых для регистрации кандидата.

Собирать подписи не придется предста­ви­телям четырех парла­ментских партий (“Единая Россия”, ЛДПР, “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”, “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ”).

В Самарской области  часть подписей за  кандидатов- списочников в Губдуму можно будет собрать через госуслуги | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Новокуйбышевске "Лэнд Крузер" сбил пешехода

Пт Июн 4 , 2021
Пострадавший в тяжелом состоянии был госпи­та­ли­зи­рован. Авария произошла утром 3 июня 2021 года на Восточном шоссе, по которому со стороны проспекта Победы в направ­лении дороги “Самара-Волгоград-Новокуйбышевск №1” за рулем “Лэнд Крузера” двигался 46-летний мужчина. В течение кален­дарного года он привле­кался к ответ­ствен­ности за нарушение ПДД 17 раз. Но на этот раз правила нарушил пешеход: мужчина […]
В Новокуйбышевске "Лэнд Крузер" сбил пешехода | CityTraffic

Рубрики