АВТОВАЗ остано­вился из-за Bosch

Об этом заявил глава прави­тельства Самарской области Виктор Кудряшов, отвечая на вопросы депутатов Губдумы по отчету о работе прави­тельства за 2020 год.

АВТОВАЗ остановился  из-за Bosch | CityTraffic

Как ранее сообщалось, АВТОВАЗ на два дня приоста­новит произ­водство ряда моделей машин из-за нехватки комплек­тующих. Как стало известно, эти комплек­тующие должны были быть поставлены с завода “Bosch”. Об этом зашла речь в ходе заседания Самарской губернской думы во вторник, 1 июня 2021 года, когда депутат Вячеслав Малеев поднял перед главой прави­тельства проблему, с которой столк­нулись произ­во­дители комплек­тующих. Он напомнил, что во время пандемии в 2020 году в регионе работал штаб по поддержке таких предприятий, предложив продолжить его работу и в 2021 году. 

- Дело в том, что буквально за полгода в несколько раз выросли цены на металлы и пластик. Сейчас у нас идет нехватка электроники и цветных металлов. Поэтому сегодня целый сегмент промыш­лен­ности, особенно автомо­би­ле­строение, находится в подве­шенном состоянии. Поэтому нам нужно сейчас под вашим руковод­ством создать штаб и найти баланс между АВТОВАЗом как основным покупа­телем автоком­по­нентов и нашими партнерами, — сказал он главе прави­тельства Виктору Кудряшову.

- Значит, будем работать практи­чески в ручном режиме, на посто­янном контакте с АВТОВАЗом, — ответил Виктор Кудряшов. — Знаю, что на 2 дня остано­вится произ­водство, потому что “Бош” не поставил опреде­ленные компо­ненты, из-за того что из Малайзии не пришли на немецкие заводы микро­схемы. Мы помогаем в логистике, и через 2 дня все возоб­но­вится. Но я согласен с вами, что таких случаев много, так что давайте их разбирать, принимать какие-то решения, — согла­сился глава прави­тельства области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области с начала 2021 года произошло почти в 10 раз больше возгораний в лесах, чем годом ранее

Вт Июн 1 , 2021
В 2021 году лес в Самарской области горел уже 44 раза. Общая площадь пожаров составила 110 га.  Об этом в понедельник, 31 мая, на совещании по вопросам обеспе­чения безопас­ности граждан в весенне-летний период, рассказал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и приро­до­поль­зо­вания Александр Ларионов.  Как было отмечено на совещании, которое первый вице-губер­натор – предсе­датель […]
В Самарской области с начала 2021 года произошло почти в 10 раз больше возгораний в лесах, чем годом ранее | CityTraffic

Может заинтересовать

    Рубрики