В Самарской области по итогам 2020 года средняя зарплата составила 38,7 тысяч рублей

В реальном выражении ее рост по сравнению с 2019 годом составил 1,5%.

Чиновники Самарской области рассказали, что, несмотря на пандемию, в 2020 году у жителей региона росли зарплаты. Как следует из отчета областного прави­тельства за 2020 год, величина средне­ме­сячной заработной платы по итогам 2020 года достигла 38,7 тыс. рублей, увели­чившись по сравнению с 2019 годом на 5,3% в номинальном выражении и на 1,5% – в реальном. 

В документе отмечается, что зарплаты росли в большинстве отраслей, за исклю­чением сфер гости­ничного бизнеса, общепита и области культуры, а также досуга и развлечений.

Рост отмечен во всех муници­пальных образо­ваниях, за исклю­чением Пестравского района Самарской области.

В отчете говорится, что комплекс решений по предо­став­лению гражданам социальных мер, направ­ленных на их поддержку и сохра­нение доходов, принятых как на федеральном, так и на регио­нальном уровне, обеспечил сохран­ность средне­ду­шевых денежных доходов граждан на уровне предше­ству­ющего года. 

В 2020 году они составили 29,5 тыс. рублей (100,2% к 2019 году). Однако реальные денежные доходы сокра­тились на 3,4%.

Ксения Маянова

В Самарской области по итогам 2020 года средняя зарплата составила 38,7 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В начале июня в Тольятти детей примут 73 лагеря дневного пребывания

Пн 31 мая , 2021
Проверки 73 летних площадок в 69 муници­пальных учреждениях завершены, летняя оздоро­ви­тельная кампания стартует в Тольятти в День защиты детей. О подго­товке к старту оздоро­ви­тельной кампании чиновники админи­страции Тольятти рассказали в понедельник, 31 мая, на аппаратном совещании. Так, 1 июня детей примут 73 дневных лагеря при образо­ва­тельных учреждениях. В первый месяц лета на этих дневных площадках с пользой проведут […]
В начале июня в Тольятти детей примут 73 лагеря дневного пребывания | CityTraffic

Рубрики