Житель Тольятти сдал в ломбард арендо­ванный велосипед

За это на него завели дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество. 

За помощью в полицию обратился индиви­ду­альный предпри­ни­матель. Он рассказал, что мужчина на несколько часов арендовал велосипед в пункте проката спортивного инвентаря. Вовремя велосипед он не вернул, а его телефон оказался отключен. Ущерб предпри­ни­матель оценил в 12,5 тыс. рублей.

Сотрудники полиции нашли и задержали арендатора велосипеда. 28-летний житель Тольятти, который ранее уже был судим за кражу, рассказал сотруд­никам полиции, что сдал арендо­ванный велосипед в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в отношении задер­жанного возбуждено дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошен­ни­чество. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. 

Житель Тольятти сдал в ломбард арендованный велосипед | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Могут ли родители отказаться от уплаты штрафы за неправомерные действия своего ребенка

Вс 30 мая , 2021
Об этом рассказали в проку­ратуре Сызрани. Если у несовер­шен­но­летнего нет самосто­я­тельного заработка, то расходы по оплате админи­стра­тивного штрафа за своего ребенка обязаны взять на себя родители (законные предста­вители) — статья 32.2 КоАП РФ.  При этом, как отметили в проку­ратуре, на родителей или законных предста­ви­телей несовер­шен­но­летнего может быть наложен штраф в двукратном размере (но не менее одной тысячи […]
Могут ли родители отказаться от уплаты штрафы за неправомерные действия своего ребенка | CityTraffic

Рубрики