В Самарской области число берущих взятки выросло, а число дающих не изменилось

Генеральная проку­ратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за апрель 2021 года. 

В Самарской области число берущих взятки выросло, а число дающих не изменилось | CityTraffic

Как говорится в отчете, за 4 месяца 2021 года число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений увели­чилось на 1,1% по сравнению с 2020 годом. Напомним, по итогам первого квартала 2021 года наблю­далось снижение общего числа зареги­стри­ро­ванных преступ­лений на 1,8 %.

Массив краж с банковских счетов граждан относи­тельно предше­ству­ющего года вырос более чем на четверть. Общее число таких преступ­лений увели­чи­вается за счет совер­шенных с исполь­зо­ванием инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онных техно­логий или в сфере компью­терной инфор­мации. Их удельный вес в структуре всех мошен­ни­честв почти достиг 70 %.

Самарская область попала в число регионов с наибольшим увели­чением показателя по предва­ри­тельно рассле­до­ванным преступлениям.

Кроме того, наибольшее увели­чение показателя регион проде­мон­стри­ровал регион по количеству сведений о преступ­лениях, связанных с вовле­чением несовер­шен­но­летнего в совер­шение преступных или антиоб­ще­ственных действий.

В Самарской области снижение числа зареги­стри­ро­ванных преступ­лений составило 0,9 % по сравнению с тем же периодом 2020 года. 

Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Самарской области по сравнению с 2020 годом выросло на 66,7%. По этому показателю регион занимает 7 место в стране. А количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, снизилось на 48,1%. По этому показателю Самарская область — 26‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в апреле 2021 года находится на 16 месте в стране. Положение дел за отчетный период не изменилось. В суд направлено столько же дел по этой статье, как и в анало­гичном периоде 2020 года, что привело регион на 13‑е место в стране.

Кроме того, в апреле 2021 года Самарская область заняла 8 место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом выросло на 7,1%. До суда дошло на 37,5% меньше дел, чем в 2020 году. По этому показателю регион занимает 21‑е место в РФ.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год снизилось на 4,1%. По этому показателю Самарская область — 18‑я в стране.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре возбуждено третье уголовное дело из-за скандала в пансионате для детей с ОВЗ

Пт 28 мая , 2021
Сотрудников учреждения подозревают в халатности. Правоохранители в пятницу, 28 мая, возбудили уголовное дело по факту халат­ности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) сотруд­ников Самарского панси­оната для детей-инвалидов. Об этом сообщает регио­нальная прокуратура. Силовики выяснили, что персонал учреждения не занимался должным образом воспи­танием, содер­жанием и лечением детей. Санкции уголовной статьи о халат­ности преду­смат­ривают штраф на сумму […]
В Самаре возбуждено третье уголовное дело из-за скандала в пансионате для детей с ОВЗ | CityTraffic

Рубрики