Дембельский аккорд Вадима Тюлина: чьи интересы лоббирует глава потреб­рынка Тольятти

В мэрии считают, что чиновник так болеет душой за фирму, возможно, имеющую отношение к депутату СГД Владимиру Дуцеву, что речь может идти о нарушении антикор­руп­ци­онного законодательства.

В Тольятти 27 мая 2021 года пройдут торги на опреде­ление органи­затора ярмарки, ежегодно прово­димой на Центральной площади города. Одна из фирм, претен­дующих на победу, — ООО “Миндаль”, возможно, связана с депутатом СГД Владимиром Дуцевым, чье имя в Тольятти стало символом борьбы за чистые анализы.

По слухам, которые активно цирку­лируют в мэрии, именно эта фирма и выиграет торги с легкой руки главы потреб­рынка админи­страции Вадима Тюлина, который, якобы, заручился благо­сло­вением свыше, от и. о главы минпром­торга региона Алексея Софронова.

Не исключено, что инфор­мацию о звонках от Софронова с требо­ванием помочь ООО “Миндаль” на аукционе распро­страняет сам Тюлин, готовясь к “дембель­скому аккорду” перед уволь­нением и найдя способ взаимо­вы­годного сотруд­ни­чества с коммерсантами.

Однако если областной чиновник все же “в игре”, то налицо готовя­щийся сговор на торгах. О разоб­ла­чении таких вещей регулярно сообщают УФАС по Самарской области, проку­ратура и СК региона.

Видимо, печальный опыт других наруши­телей антикор­руп­ци­онного законо­да­тельства не пугает ни предпри­ни­ма­телей, желающих заполучить контракт на ярмарку, ни чиновника мэрии Тольятти, готовя­щегося на выход, ни участника праймериз от ЕР Владимира Дуцева, ни, возможно, чиновника минпром­торга. И все это в разгар объяв­ленном властями и провластной партией “Единая Россия” повсе­местном контроле за чистотой и прозрач­ностью бюджетных процессов. 

Наверное, чинов­никам известно больше, чем остальным, об ООО “Миндаль”, и они могут гаран­ти­ровать, что в случае победы этой фирмы Тольятти получит образцово-показа­тельную ярмарку. Или все же для такого лобби есть более проза­ичный мотив. В таком случае вышестоящим властям неизбежно придется сделать соответ­ствующие оргвыводы.

Дембельский аккорд Вадима Тюлина: чьи интересы лоббирует глава потребрынка Тольятти | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на Мехзаводе появится скейт-парк

Ср Май 26 , 2021
Площадку обустроят у ДК “Октябрь”. МБУ Самары “Красноглинское” заключит контракт с ООО “ЭФКЕЙ-РАМПС” на поставку и монтаж обору­до­вания на площадке для занятий активными индиви­ду­альными совре­менными видами спорта. Такая площадка появится в поселке Мехзавод у ДК “Октябрь”. Согласно докумен­тации, там будет установлен трамплин с радиусом, конструкция для разгона и сколь­жения (скейт­плаза), трамплин с угловым радиусом, конструкция для набора скорости […]
В Самаре на Мехзаводе появится скейт-парк | CityTraffic

Рубрики