ГИБДД предлагает расширить до 4 полос Обводную дорогу в Самаре

По этому поводу уже готовится обращение на имя министра транс­порта РФ.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по транс­порту в четверг, 20 мая 2021 года, с докладом о дорожной ситуации в регионе выступил начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев. По его словам, от областной ГИБДД готовится обращение за подписью губер­натора на имя министра транс­порта РФ о расши­рении до 4 полос Обводной дороги в Самаре.

- На Обводной дороге в Самаре за последние 5 лет погибло 110 человек. В 2021 году на трехпо­лосном участке данной дороги уже погибло 4 человека. Но, к сожалению, расши­рение автомо­бильных дорог подра­зу­мевает под собой рекон­струкцию, а это экспертиза и соответ­ствующая стоимость. Не всегда эти работы можно выполнить в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомо­бильные дороги”, потому что есть опреде­ленные показатели по протя­жен­ности автодорог, которые должны быть отремон­ти­рованы. Было бы лучше, если была квадратура, а не протя­жен­ность, потому что ширина не зависит от протя­жен­ности. Но, к сожалению, пока на федеральном уровне это не отражено, — рассказал Кудашев.

Ксения Маянова

ГИБДД предлагает расширить до 4 полос Обводную дорогу в Самаре | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жительница Самарской области перевела мошенникам 195 тысяч рублей, "спасая" свои деньги

Чт 20 мая , 2021
Голос по телефону убедил 49-летнюю сотрудницу интернет-магазина, что на ее имя злоумыш­ленники пытаются взять кредит, поэтому средства нужно срочно перевести на другой счет. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, неизвестный злоумыш­ленник позвонил жительнице Октябрьска и, предста­вившись сотруд­ником банка, сказал ей, что на ее имя пытаются оформить кредит злоумыш­ленники. Для […]
Жительница Самарской области перевела мошенникам 195 тысяч рублей, "спасая" свои деньги | CityTraffic

Рубрики