В Думе Тольятти комму­ниста лишили депутатских полно­мочий по требо­ванию прокуратуры

Максим Гусейнов заявил, что оспорит представ­ление проку­ратуры в суде. Он считает, что нарушений с его стороны не было. 

В среду, 19 мая, на заседании ТГД был рассмотрен вопрос о досрочном прекра­щении полно­мочий депутата от КПРФ Максима Гусейнова. В ТГД на посто­янной основе за заработную плату трудятся лишь несколько депутатов, Максим Гусейнов был одним из них.

В проку­ратуре полагают, что исполнять обязан­ности на посто­янной основе депутат Гусейнов, согласно решению город­ского парла­мента, начал с 25 января 2019 года. Следовательно, на него начали распро­стра­няться требо­вания закона об общих принципах органи­зации местного самоуправ­ления в РФ, а также ФЗ о проти­во­дей­ствии коррупции. Депутат, который работает в парла­менте на посто­янной основе, не может заниматься предпри­ни­ма­тельской деятель­ностью или участ­вовать в управ­лении коммер­ческой органи­зацией. В ходе проку­рорской проверки выяснилось, что с должности директора ООО «Средне-Волжская инжини­рин­говая компания» по собственному желанию он был уволен 18 февраля 2019 года, то есть в период с 25 января по 18 февраля он нарушал запрет, установ­ленный норма­тивными актами. За несоблю­дение ограни­чений городская проку­ратура потре­бовала досрочно прекратить полно­мочия Максима Гусейнова. 

По итогам голосо­вания большинство депутатов признали представ­ление проку­ратуры обоснованным. 

После этого Максим Гусейнов заявил, что теперь не считает нужным оставаться в зале заседаний и вышел. За ним, отметив, что депутатам все же нужно было дождаться решения суда, зал заседаний покинул и депутат от КПРФ Георгий Акоев. 

В Думе Тольятти коммуниста лишили депутатских полномочий по требованию прокуратуры | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В двух селах Самарской области установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота

Ср Май 19 , 2021
Оба населенных пункта находятся на терри­тории Большеглушицкого района. В селе Малая Глушица и в селе Большая Дергуновка Большеглушицкого района Самарской области установили карантин по лейкозу крупного рогатого скота. Ограничения ввели на терри­тории двух ферм. Это означает, что на терри­тории не допус­кается перегруп­пи­ровка крупного рогатого скота внутри хозяйства и вывод животных из стада без […]
В двух селах Самарской области установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота | CityTraffic

Рубрики