Владимиру Дуцеву нужен паровоз на выборы

По данным “СитиТрафика”, для предва­ри­тельного голосо­вания за депутата СГД от Тольятти зареги­стри­ро­валось вдвое меньше людей, чем за его однопартийцев.

Как известно, в конце мая партия “Единая Россия” намерена провести предва­ри­тельное голосо­вание по отбору канди­датов на сентябрьские выборы разного уровня в электронной форме с привле­чением государ­ственного ресурса — портала Госуслуги. Федеральные “медведи” заявили, что процедура праймериз в таком виде — апофеоз откры­тости и объек­тив­ности выборного процесса. Во-первых, избиратели факти­чески сами формируют предвы­борный список партии. Во-вторых, речь идет о мотиви­ро­ванных людях, поскольку для голосо­вания необходимо пройти регистрацию — несложную, но отнимающую время. 

На этапе автори­зации личности через портал Госуслуг придется вводить логин и пароль от учетной записи, подтвер­ждать их паролем, полученным в смс на телефон, сообщать свой адрес прописки, а в некоторых случаях — загружать скан паспорта. И все эти персо­нальные данные должны прове­ряться в течение суток. 

Одним словом, понятно, что пускаются в это предприятие только те, кто действи­тельно хочет прого­ло­совать. Поэтому количество зареги­стри­ро­вав­шихся пользо­ва­телей — это золотой ресурс и показатель уровня влияния среди электората. 

Как стало известно “СитиТрафику”, у некоторых депутатов-едино­россов из Тольятти этот уровень, мягко говоря, довольно скромный. 

В частности, по сведениям портала, число зареги­стри­ро­вав­шихся по округу Владимира Дуцева людей вдвое меньше, чем у его однопар­тийцев и земляков. И это с учетом того, что от Комсомольского района Тольятти на праймериз выдвинут еще один кандидат — предста­витель ПАО “Куйбышевазот”, генди­ректор Тольяттинского речпорта (дочерняя структура химги­ганта) Павел Королев. Можно представить, насколько дружно регистри­руются сотрудники речпорта и КуАЗа для голосо­вания за уважа­емого на произ­водстве человека. По оценкам экспертов, 90% зареги­стри­ро­ванных от Комсомольского района избира­телей на праймериз отдадут свои голоса именно за Королева. Так что “объем” Дуцева при таких обсто­я­тель­ствах, вероятно, вообще стремится к нулю.

Видимо, жителей Тольятти не впечатлил челлендж со сдачей анализа мочи на наркотики, в котором Владимир Дуцев принял участие в первых рядах. И людей можно понять: их заботы отличаются от депутатских. Например, два года назад на округе Дуцева в Федоровке закрыли школу, и теперь дети ездят на занятия в учебные заведения за десяток километров от поселка. Перспективами появления новой школы в Федоровке озабочены другие депутаты от других партий, а у “местных” есть дела и поважнее: то военных в новом городе поздравить, то с полицией из-за своей незаконной рекламы посудиться, то мочу на анализ сдать.

Еще одна больная мозоль жителей округа — МП “УК № 4”, услышав отчет о деятель­ности которой депутаты Тольяттинской думы заявили, что это предприятие существует только для того, чтобы его разво­ро­вывали. Компания давно “пропи­салась” в антирей­тинге должников за поставку ресурсов. В апреле 2021 года ее долг перед тепло­энер­ге­тиками составлял 66,7 млн рублей. Но и эта ситуация на грани социального взрыва не особенно тревожит депутата от округа Владимира Дуцева.

Зато в списке его важных дел есть тяжба с порталом “СитиТрафик”, который рассказал о коллек­тивном иске жильцов дома в микро­районе Шлюзовой к супер­маркету “Миндаль”. Напомним, жители пятиэтажки обнаружили, что к их трубам в подвале было произ­ведено подклю­чение без их ведома, и годами тепло­энергия, которую они оплачивали, утекала куда-то еще. Предположив, что этим местом мог быть магазин “Миндаль”, люди потре­бовали взыскать с органи­зации неосно­ва­тельное обога­щение и выразили уверен­ность в том, что по закону вор должен сидеть в тюрьме. Знаменитую фразу культового героя Глеба Жеглова, которую проци­ти­ровал “СитиТрафик”, депутат Дуцев по какой-то причине счел адресо­ванной себе — и подал в суд. Можно порас­суждать о том, почему депутат принял эти слова на свой счет, но мы не будем: крылатое выражение сейчас разбирает экспертиза.

Впрочем, время до начала голосо­вания на праймериз еще есть, а правила позволяют избира­телям поставить “галочку” не за одного кандидата. И теоре­ти­чески зареги­стри­ро­ванные сотрудники “Куйбышевазота” могли бы проявить благо­склон­ность не только к своему Королеву, но и к его товарищу по партии Дуцеву. Что могло бы мотиви­ровать их, мы не беремся предпо­лагать. Но точно не анализ депутатской мочи.

Станет ли партия вообще выдвигать кандидата с таким внуши­тельным накоп­ленным антирей­тингом, кандидата, которому для получения голосов избира­телей понадо­бится не просто “паровоз”, а, пожалуй, атомный ледокол, покажет время.

фото: Википедия

Владимиру Дуцеву нужен паровоз на выборы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В РФ начала работать "горячая линия" по укусам клещей

Пн 17 мая , 2021
Специалисты Роспотребнадзора принимают звонки с 17 по 28 мая 2021 года. Позвонить на Всероссийскую “горячую линию” вопросам профи­лактики клещевого энцефалита можно по номеру 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).  Потребители смогут прокон­суль­ти­ро­ваться по вопросам защиты от нападения клещей, узнать, куда обращаться, если клещ все же укусил, что делать в случае положи­тельного результата на […]
В РФ начала работать "горячая линия" по укусам клещей | CityTraffic

Рубрики