Мошенник убедил 80-летнего пенси­онера из Самары перевести ему 857 тысяч рублей

Злоумышленник предста­вился сотруд­ником финан­сового учреждения.

Пенсионеру из Самары позвонил незна­комец, который сказал, что он — сотрудник банка, и его задача — защитить средства клиента. А они могут быть вот-вот похищены. Напугав таким образом 80-летнего старика, он убедил его перевести свои сбере­жения на “безопасный счет”. Так дедушка остался без 857 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция и власти Самарской области призывают жителей региона к бдитель­ности. Не выпол­няйте никаких операций с деньгами по требо­ванию “голосов по телефону”. Помните, что настоящие сотрудники банка не звонят клиентам с такими предло­же­ниями. Если беспо­ко­итесь, все ли в порядке с вашими сбере­же­ниями, положите трубку, наберите номер своего банка (горячая линия всегда указана на банковской карте) и получите инфор­мацию из первых уст.

Мошенник убедил 80-летнего пенсионера из Самары перевести ему  857 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Самарской области схватил соседскую старушку за горло и заставил отдать ему деньги

Чт Апр 29 , 2021
Полиция задержала его в гостях у приятеля распи­вающим спиртное. Житель Большеглушицкого района пришел к 81-летней односель­чанке, чтобы занять денег. поскольку раньше он уже брал у нее в долг, но не распла­тился, старушка отказала ему. Тогда 45-летний злоумыш­ленник схватил женщину за горло. Испугавшись, она отдала ему последние 5 тысяч рублей, которые лежали у нее в кухонном шкафу. После его […]
Житель Самарской области схватил соседскую старушку за горло и заставил отдать ему деньги | CityTraffic

Рубрики