Вдвое больше дел о злоупо­треб­лении должностными полно­мо­чиями дошло до суда в марте 2021 года в Самарской области

Генеральная проку­ратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за март 2021 года. 

Вдвое больше дел о злоупотреблении должностными полномочиями дошло до суда в марте 2021 года в Самарской области | CityTraffic

В России по итогам первого квартала 2021 года число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений снизилось на 1,8% по сравнению с 2020 годом. 

Ппродолжает расти число краж с банков­ского счета. Относительно 2020 года их массив увели­чился на 30%. 

Что касается мошен­ни­честв, то почти 70 % совершены с исполь­зо­ванием инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онных техно­логий или в сфере компью­терной инфор­мации. Темп прироста таких преступ­лений составил 33,7% за год. 

Кроме того, отмечают в генпро­ку­ратуре, в сравнении с 2020 годом на 18,7% увели­чился массив преступ­лений корруп­ци­онной направ­лен­ности. Половина из них — факты взяточ­ни­чества. Совокупный массив таких преступ­лений впервые за 5 лет превысил отметку в 5 тыс. деяний, а по сравнению с 2020 годом увели­чился на 20%. В каждом третьем случае речь шла о мелкой взятке, размер которой не превышал 10 тысяч рублей. 

В Приволжском ФО снижение числа зареги­стри­ро­ванных преступ­лений составило 2,3 %, в Самарской области — на 2,5% по сравнению с тем же периодом 2020 года. 

По предва­ри­тельно рассле­до­ванным преступ­лениям Самарская область попала в число регионов с наибольшим увели­чением этого показателя.

А по сведениям о преступ­лениях, связанных с вовле­чением несовер­шен­но­летних в совер­шение преступ­ления или антио­об­ще­ственных действий, регион попал в число терри­торий с наибольшим увели­чением показателя.

Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Самарской области по сравнению с 2020 годом выросло на 60%. По этому показателю регион занимает 8 место в стране. А количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, снизилось на 52,2%. По этому показателю Самарская область — 20‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в марте 2021 года находится на 19 месте в стране. Положение дел за отчетный период не изменилось. В суд направлено на 25% меньше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2020 года, что привело регион на 12‑е место в стране.

Кроме того, в марте 2021 года Самарская область заняла 8 место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом выросло на 7,1%. До суда дошло на 100% больше дел, чем в 2020 году. По этому показателю регион занимает 20‑е место в РФ.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год снизилось на 2,7%. По этому показателю Самарская область — 18‑я в стране.

Поделиться:

Следующая Новость

Из Самары в Винновку начнут ходить паромы два раза в день

Чт Апр 29 , 2021
В будни и выходные дни распи­сание намеченных рейсов отличается. С 30 апреля 2021 года из Самары в Винновку начнут ходить паромы. Об этом сообщают в Самарском речном пасса­жирском предприятии.  Так, с понедельника по четверг отправ­ление судов из Самары запла­ни­ровано на 8:15. Далее на маршруте до Винновки преду­смотрены остановки на Нижнем Пляже и Шелехметь.  Обратно в областную […]
Из Самары в Винновку начнут ходить паромы два раза в день | CityTraffic

Рубрики