Едем из Самары на юг России

С закрытием Турции у миллионов наших сооте­че­ствен­ников созрело намерение провести отпуск хотя бы на Черном море, и “СитиТрафик” расска­зывает, как обстоят дела на федеральной трассе Р288 за несколько дней до начала мая 2021 года.

Едем из Самары на юг России | CityTraffic

Сразу огово­римся, наш путь включал только участок из Самары в Волгоград, о положении дел на трассах за городом-героем нам ничего пока неизвестно. А поскольку данный кусок составляет как минимум половину пути на Кубань, актуальная инфор­мация о нем никому из автоту­ристов не помешает.

Во-первых, путь от Сызрани до Волгограда начинается с отрезка весьма разбитого асфальта в 5 – 7 километров. Его нужно перетерпеть — дальше почти все дорожное полотно в нормальном состоянии. Во-вторых, растет количество и качество объектов путевой инфра­структуры: кафе, АЗС, стоянок для отдыха. Это не может не радовать. В апреле трафик “на юга” весьма скромный, а к июню движение будет очень даже плотное. В‑третьих, все же есть куски ревер­сивного движения. 

Примерно за 30 – 40 км до Волгограда идет капитальный ремонт моста через речку Пичуга (см. фото). На нем даже при минимальном количестве машин придется постоять минут 20 или больше. 

Непосредственно на въезде в Волгоград и в самом городе повсе­местно знаки ограни­чения скорости “40” — не получится безна­ка­занно прохватить, как в Тольятти или Самаре под 70 км в час. 

В остальном движение пока можно назвать вполне легким. Но повто­римся: летом все будет сложнее.

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

У жительницы Тольятти забрали троих детей

Пн Апр 26 , 2021
Правда, старший сын женщины, которого до этого поместили под домашний арест, оказался в розыске. Суд лишил мать троих несовер­шен­но­летних детей из Тольятти родительских прав, вынес решение о взыскании с нее алиментов и передаче детей органам опеки. Женщину приставы нашли не сразу, поскольку она изменила место жительства, а когда разыскали, то выяснилось, что один из несовер­шен­но­летних — ее […]
У жительницы Тольятти забрали троих детей | CityTraffic

Рубрики