Депутат от ЕР из Тольятти Владимир Дуцев зараба­тывает 82 тысячи рублей в день, а для избира­телей жертвует своими анализами

За 5 лет предпри­ни­матель, связанный с бизнесом по торговле продуктами, заработал около 150 млн рублей.

Депутаты и чиновники Самарской области обнаро­довали свои декла­рации о доходах, и жители региона очередной раз поразились тому, как хорошо живут те, кого они избрали во власть. Среди “тяжело­весов” Самарской губернской думы не оказалось депутатов от Тольятти, потому что их доходы немного скромнее доходов их самарских коллег. Однако на фоне зарплат “процве­тающих” граждан города, в котором нет денег ни на квартиры для сирот, ни даже на новогоднюю иллюми­нацию, они выглядят весьма впечатляюще. 

Так, депутат СГД от “Единой России” Владимир Дуцев, сдающий в аренду площади магазинам “Миндаль”, которые продают тольят­тинцам продукты далеко не по самым низким ценам, за 2020 год заработал 22,5 млн рублей, а за последние 5 лет — более 150 млн рублей. Это означает, что предпри­ни­матель получает доход примерно 82 тысячи рублей в день. Нужны ли тут слова? Даже неуме­ренно оптими­стичная средняя зарплата по региону составляет около 39 тысяч рублей в месяц, а у жителей Тольятти и эта цифра вызывает горькую усмешку.

Разумеется, дело не в том, что кто-то зараба­тывает меньше, а кто-то больше. Дело в том, что речь идет о людях, которые представляют во власти интересы избира­телей. И эти избиратели задаются вопросом о том, как улучшилась их жизнь за те 5 лет, в течение которых богател депутат Дуцев, зараба­тывая по 82 тысячи рублей в день. Что сделал он для повышения уровня их благосостояния?

Владимир Дуцев ради избира­телей сдал анализы на наркотики. Натурально: получил справку, о том, что он “чист”, сделал фото на фоне нарко­дис­пансера и выложил его в сеть. А потом бросил челлендж другим депутатам: мол, а вам слабо? 

Многие наверняка недоумевают: зачем вообще кому-то из избира­телей анализ депутата на наркотики? Неужели у кого-то возникали сомнения в чистоте крови (ну, или не крови) народного избранника? Нет, конечно, после сдачи этого анализа у жителей Комсомольска, наверное, отлегло: слава богу, не наркоман. Но что изменилось от этого в их жизни?

А тем временем еще один предста­витель “ЕР” от Тольятти решил стать депутатом губернской думы. И тоже ради счастья жителей Комсомольского района. Это нынешний депутат Тольяттинской думы Андрей Иванов, доход которого за 2 года составил 56 млн рублей, или около 77 тысяч рублей в день. На заседаниях ТГД его видели крайне редко, и это понятно: деньги сами себя не заработают, а пережи­вания за избира­телей доходов не приносят. Но анализов для людей не жалко и ему.

Да, мы понимаем, что это выглядит странно, но Иванов, как и Дуцев, тоже получил справку о том, что он “чист”. И фото у нарко­дис­пансера тоже выложил. Не исключено, что тому, кто приводит друга на сдачу анализа, положена какая-нибудь скидка. 

Проголосуют ли избиратели за этих людей вновь, чтобы они могли продолжить богатеть и оправ­дывать свое пребы­вание во власти справками от нарколога, покажет время. А пока жителям Тольятти остается радоваться тому, что хотя город беднеет, его депутаты приумножают свое благо­по­лучие. И жертвуют для своих избира­телей разве что анализами.

На фото: нарко­дис­пансер Тольятти — Место Силы депутатов Дуцева и Иванова 

Депутат от ЕР из Тольятти Владимир Дуцев зарабатывает 82 тысячи рублей в день, а для избирателей жертвует своими анализами | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В селе Самарской области нашли "мертвую душу" культорганизатора

Чт Апр 22 , 2021
Директор “культурного” МБУ из села Подгорное фиктивно устроила на работу женщину и получала за нее зарплату. Факт присут­ствия в МБУ “мертвой души” обнаружили прокуроры Кинель-Черкасского района. Женщина числилась в Культурно-досуговом центре седа Подгорное культор­га­ни­за­тором, но на самом деле на работала там. Тем не менее, директор КДЦ вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные […]
В селе Самарской области нашли "мертвую душу" культорганизатора | CityTraffic

Рубрики