Не пить и не есть: в Роспотребнадзоре рассказали, как подго­то­виться к ПЦР-тесту на COVID-19

От употреб­ления спиртного рекомен­дуется отказаться за два дня до взятия мазка. 

В Роспотребнадзоре напомнили, что нельзя делать перед тести­ро­ванием на корона­ви­русную инфекцию, чтобы результат не оказался ложным. С 15 апреля 2021 года за свой счет тесты на COVID-19 обязаны делать все граждане, которые возвра­щаются в РФ после зарубежных поездок. Ранее это требо­вание распро­стра­нялось только на тех, кто прибывал в страну воздушным транс­портом. Сделать ПЦР-тест необходимо в течение трех дней с момента приезда в РФ. 

Так, за 3 – 4 часа до сдачи мазка нельзя есть и пить. Если это правило не соблюдать, то результат тести­ро­вания может оказаться ложным. Дело в том, что еда и напитки «смывают» инфици­ро­ванные клетки с поверх­ности слизистой оболочки. При прове­дении иссле­до­вания их может оказаться недоста­точно для положи­тельного результата, даже если человек болен. Курение и жевательная резинка тоже под запретом за 3 – 4 часа до теста. 

Также перед тести­ро­ванием нельзя пользо­ваться лекар­ственными средствами для местного приме­нения (капли, спреи и т.п.). Их приме­нение тоже повышает риск получить ложно­от­ри­ца­тельный результат. 

За два дня до тести­ро­вания следует отказаться от употреб­ления спиртного. Оно может сработать как дезин­фи­ци­рующее средство и снизить концен­трацию инфици­ро­ванных клеток на слизистой. 

Если сдача мазка запла­ни­рована на первую половину дня, то по анало­гичной причине утром следует отказаться от чистки зубов и исполь­зо­вания ополас­ки­вателя для полости рта. Дамам также рекомен­дуется не исполь­зовать декора­тивную косметику для губ до взятия мазка.

Не пить и не есть: в Роспотребнадзоре рассказали, как подготовиться к ПЦР-тесту на COVID-19 | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Депутаты Самарской губдумы предложили переобучать выпускников вузов, которые не смогли найти работу, на промпредприятиях

Пт Апр 16 , 2021
Вопрос был поднят на заседании комитета по промыш­лен­ности 15 апреля 2021 года. Как сообщалось ранее, в 2020 году из-за пандемии более 100 тысяч человек в Самарской области попали в ряды безра­ботных. На заседании комитета по промыш­лен­ности Самарской губернской думы 15 апреля депутаты обратили внимание, что среди этих безра­ботных были и выпускники вузов, которые не смогли […]
Депутаты Самарской губдумы предложили переобучать выпускников вузов, которые не смогли найти работу, на промпредприятиях | CityTraffic

Рубрики