Картофель, гречка, яйца и хлеб за неделю подорожали в Самарской области

Подешевела соль.

Данные об изменении потре­би­тельских цен на отдельные виды товаров и услуг за период с 6 по 12 апреля подго­товили специ­а­листы Самарастата. Так, за минувшую неделю сильнее всего цены выросли на картофель – на 5% и помидоры – на 4,1%. Куриные яйца подорожали на 2,5%, пшеничная мука – почти на 2%, хлеб из ржаной и пшеничной муки – на 1,6%, гречка – на 1,7%. Лук и свежие огурцы прибавили в цене чуть более 1%. 

Сильнее всего за неделю подешевела поваренная соль – на 2%. Также небольшое снижение цен было отмечено на рис, морковь, стиральный порошок, туалетное мыло и шампунь. 

В целом же многие товары, которые попадают в ежене­дельную стати­стику Самарастата (водка, сахар, макароны, пшено, капуста и т.д.), немного подорожали. Рост составил до 0,5% к цене прошлой недели. К примеру, бензин марки АИ-92 за неделю стал дороже на 0,34%, АИ-95 – на 0,38%, АИ-98 – на 0,31%. При этом стоимость дизельного топлива снизилась на 0,41%.

Картофель, гречка, яйца и хлеб за неделю подорожали в Самарской области | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти насчитали более 9 тысяч вакансий при численности безработных 7628 человек

Чт Апр 15 , 2021
Как сообщает городская админи­страция, по состоянию на 15 апреля уровень регистри­руемой безра­ботицы составляет в Тольятти 1,91%. По данным город­ского Центра занятости населения, по состоянию на 15 апреля в Тольятти насчи­ты­вается 7628 безра­ботных, из них чуть более 60% — женщины, 17,5% — молодежь в возрасте до 30 лет.  С начала года в службу занятости за содей­ствием в поиске работы обратилось чуть […]
В Тольятти насчитали более 9 тысяч вакансий при численности безработных 7628 человек | CityTraffic

Рубрики