В Самарской губдуме рассмотрели возмож­ность защиты предпри­ни­ма­телей, торгующих пивом на улице

В законо­да­тельство об алкогольном регули­ро­вании предла­гается внести норму, предпо­ла­гающую поддержку такого бизнеса в случае, если он перестал соответ­ствовать требо­ваниям, предъ­яв­ляемым действующим законо­да­тель­ством к таким объектам, по незави­сящим от него причинам.

В Самарской губдуме на заседании комитета по промыш­лен­ности в четверг, 15 апреля, рассмотрели вопрос о поддержке малого бизнеса, который имеет право продавать алкоголь без лицензии. Прежде всего, речь идет о тех, кто торгует разливным пивом или вином собственного произ­водства на улице. Предложение о внесении соответ­ствующих изменений в федеральное законо­да­тельство поступило от Ассоциации “Самарская областная ассоциация участ­ников пивного рынка”.

Как было отмечено на заседании, если по незави­сящим от предпри­ни­мателя причинам его торговая точка признается вне закона, поскольку, к примеру, рядом откры­вается поликлиника, то от владельцев бизнеса требуют немед­ленного закрытия этой точки. Тогда как если анало­гичное случается с объектом общественного питания, то эта органи­зация имеет право доработать на своем месте до окончания срока действия лицензии. 

Инициаторы находят очевидным то, что класси­фи­кация субъектов предпри­ни­ма­тельской деятель­ности исклю­чи­тельно по признаку наличия или отсут­ствия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не соответ­ствует принципам равенства и справедливости. 

Деятельность, для которой не преду­смотрена обязан­ность получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией, требует не меньших затрат на приоб­ре­тение, ремонт, обустройство места осуществ­ления деятель­ности, приоб­ре­тение соответ­ству­ющего обору­до­вания, контрольно-кассовой техники и прочих расходов, полагают разра­ботчики законопроекта.

Поэтому в ассоциации предложили наделить все субъекты предпри­ни­ма­тельской деятель­ности равными правами и обязанностями. 

Поправки предложили внести в федеральный закон об ограни­чении потреб­ления (распития) алкогольной продукции.

Депутаты приняли решение вернуться к рассмот­рению этого вопроса во втором полугодии. 

Ксения Маянова

В Самарской губдуме рассмотрели возможность защиты предпринимателей, торгующих пивом на улице | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Тольятти набросился на обидчика с гвоздодером

Чт Апр 15 , 2021
Затем мужчина сходил домой за ножом и нанес потер­певшему еще один удар. В октябре 2020 года 43-летний житель Центрального района во время конфликта с другим мужчиной схватил гвоздодер и ударил его 2 раза по руке. После этого он сходил домой за кухонным ножом и, вернувшись, ударил им потер­певшего в плечо.  В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело […]
Житель Тольятти набросился на обидчика с гвоздодером | CityTraffic

Рубрики