За неделю в Самарской области рост заболе­ва­е­мости COVID-19 отмечен в четырех возрастных группах

Об этом во вторник, 13 апреля, на заседании регио­нального опера­тивного штаба Самарской области рассказала руково­дитель регио­нального Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Как она отметила, ежедневный показатель заболе­ва­е­мости стаби­ли­зи­ро­вался в регионе на отметке около 200 новых случаев в сутки. Коэффициент заболе­ва­е­мости в пересчете на 100 тыс. населения в Самарской области выше, чем в РФ. Так, по состоянию на 13 апреля в регионе он составляет 6,1 на 100 тыс. населения, в целом по стране – 5,57.

За минувшую неделю в Самарской области рост заболе­ва­е­мости COVID-19 отмечен в 4 возрастных группах, в том числе среди людей старше 65 лет. Это, по словам Светланы Архиповой, свиде­тель­ствует о недоста­точном соблю­дении гражданами мер безопасности. 

Что касается заболе­ва­е­мости ОРВИ и пневмонией, то за неделю отмечено снижение на 4,7 и 12,6% соответ­ственно. Заболеваемость ОРВИ выше эпидпорога среди лиц 15+. 

Министр здраво­охра­нения Самарской области Армен Бенян, выступая на заседании регио­нального опера­тивного штаба, отметил, что соотно­шение пациентов с COVID-19 и подозрением на него, которые находятся в стаци­о­нарах и на амбула­торном лечении, остается стабильным — порядка 3 тыс. и 13 тыс. соответ­ственно. Резервный коечный фонд плани­руется сохранять на уровне 30% с учетом рисков усугуб­ления ситуации. Также он добавил, что сейчас акцент делается на макси­мальной госпи­та­ли­зации ковидных пациентов старше 60 лет. Для более точного контроля ситуации и профи­лактики ослож­нений их госпи­та­ли­зируют независимо от степени тяжести заболевания.

За неделю в Самарской области рост заболеваемости COVID-19 отмечен в четырех возрастных группах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

За несоблюдение самоизоляции и несделанные тесты на COVID-19 жителей Самарской области оштрафовали почти на 2,4 млн рублей

Ср Апр 14 , 2021
С начала пандемии эти требо­вания не выполнили более 900 человек.  Как во вторник, 13 апреля, на заседании регио­нального опера­тивного штаба по предот­вра­щению распро­стра­нения корона­ви­русной инфекции напомнила руково­дитель Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова, граждане РФ, которые после зарубежных поездок возвра­щаются в Россию, обязаны соблюдать требо­вания «Об обеспе­чении режима изоляции в целях предот­вра­щения […]

Рубрики