За сутки в Самарской области 4 раза горела трава

Два пожара произошло в Тольятти, по одному в Шигонском и красно­ар­мейском районах.

Снег еще не сошел, а жители региона уже принялись поджигать траву. Как правило, это проис­ходит, когда палы выходят из-под контроля, но бывает и вслед­ствие отдыха горожан на природе.

Пожарные подраз­де­ления с 5 по 6 апреля 2021 года 4 раза выезжали на ликви­дацию палов сухой травы. 

Два пожара произошла произошли в Тольятти на общей площади 0,07 га, один пожар — в Шигонском районе на площади 0,005 га, еще один — Красноармейском районе на площади 0,0015 га. 

С начала года таких пожаров было уже 8, их площадь составила 0,0927 га. 

В ГУ МЧС по Самарской области напоминают, что палы могут служить причиной гибели людей, когда огонь с травы переходит на постройки. Кроме того, дым от горящей травы (а пал часто бывает и в самих деревнях, поселках и городах) вреден для здоровья людей, особенно для страдающих заболе­ва­ниями органов дыхания. 

Бороться с палами можно, только предот­вращая их. Это требует слаженных действий со стороны органов власти, сельско­хо­зяй­ственных и лесохо­зяй­ственных органи­заций и макси­альной ответ­ствен­ности и осторож­ности граждан. 

ГУ МЧС по Самарской области призывает жителей региона отказаться от предна­ме­ренного выжигания сухой травы.

За сутки в Самарской области 4 раза горела трава | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жительница Самары перевела мошенникам 1,7 млн рублей

Ср Апр 7 , 2021
Для этого 55-летняя женщина объехала полгорода, обнали­чивая в разных банко­матах свои сбережения. Работнице одного из предприятий Самары позвонил незна­комец, который предста­вился сотруд­ников службы безопас­ности банка и сообщил, что с ее банков­ского счета злоумыш­ленники списали 55 тысяч рублей. Во избежание потери остальных сбере­жений голос по телефону велел женщине перевести их на счет, который он […]
Жительница Самары перевела мошенникам 1,7 млн рублей | CityTraffic

Рубрики