Полицейским Чапаевска пришлось прострелить колеса нарушителя

От погони пытался уйти пьяный 32-летний житель Безенчука, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков.

Полицейским Чапаевска пришлось прострелить колеса нарушителя | CityTraffic

Инспектора ГИБДД заметили на улице Чапаевска вазовский автомобиль, и стиль езды водителя вызвал у них подозрения в том, что все в порядке. Они подали сигнал об остановке, однако мужчина, который был за рулем, проигно­ри­ровал это требо­вание. Он нажал на газ и помчался прочь. Полицейские начали его преследование.

Во время погони водитель неодно­кратно нарушал ПДД, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим участ­никам дорожного движения. На безопасном участке дороги один из инспек­торов ДПС сделал несколько преду­пре­ди­тельных выстрелов в воздух, а когда это не подей­ствовало, вынужден был прострелить колесо автомобиля. Нарушитель остано­вился и был задержан. 

Как выяснилось, за рулем находился ранее судимый за кражу и незаконный оборот нарко­тиков 32-летний житель Безенчука. Медосвидетельствование показало, что он пьян (0,684 мг алкоголя в литре выдыха­емого им воздуха). Оказалось, что нетрезвым за руль мужчина садится не первый раз, и в июне 2019 года был лишен за это прав на 18 месяцев.

В отношении него составлены протоколы за переезд желез­но­до­рожных путей на запре­щающий сигнал семафора, невыпол­нение требо­вания об остановке, проезд на запре­щающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, езду с просро­ченным полисом ОСАГО, а также непови­но­вение законному требо­ванию сотрудника полиции. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения лицом, подверг­нутым админи­стра­тивному наказанию”

Машину поместили на специ­а­ли­зи­ро­ванную стоянку, ее водитель находится под подпиской о невыезде, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

С домогательствами на работе сталкивались 9% мужчин, проживающих в Самарской области

Вт Апр 6 , 2021
В 4% случаев это были требо­вания интимной близости со стороны руководителя. Онлайн-опрос россиян о харас­сменте провел иссле­до­ва­тельский центр сервиса Зарплата.ру. В нем приняли участие и жители Самарской области.  В ходе опроса выяснилось, что 9% мужчин-респон­дентов из Самарской области сталки­вались с приста­ва­ниями на работе. Это были непри­личные выска­зы­вания, нежела­тельные прикос­но­вения, а 4% респон­дентов рассказали о требо­вании интимной […]
С домогательствами на работе сталкивались 9% мужчин, проживающих в Самарской области | CityTraffic

Рубрики