В Самарской области за 2020 год полицейские составили более 14 тысяч прото­колов за распитие алкоголя в запре­щенных местах

Полицейские наложили штрафов на 6,6 млн рублей.

В Самарской области за 2020 год полицейские составили более 14 тысяч протоколов за распитие алкоголя в запрещенных местах | CityTraffic

Депутаты Самарской губернской думы поинте­ре­со­вались у начальника областного главка Александра Винникова, как идет работа по привле­чению к ответ­ствен­ности любителей распивать алкоголь в общественных местах, а также с “наливайками”.

Как сообщается в отчете Винникова в ответ на эти вопросы, за 2020 год сотруд­никами ОВД Самарской области за распитие алкогольной продукции в запре­щенных местах составлено 14 063 протокола об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях, право­на­ру­ши­телям назначены админи­стра­тивные штрафы на общую сумму 6, 6 млн рублей.

Также полицей­скими было составлено 9166 прото­колов за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, право­на­ру­ши­телям назначены админи­стра­тивные штрафы на общую сумму на сумму 2, 9 млн рублей.

Что касается продажи алкоголя в заведениях общепита, то Винников сообщил, что в адрес полиции поступила 131 жалоба на работу “наливаек”.

- По резуль­татам рассмот­рения составлено 167 прото­колов об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях. Всего, в рамках произ­водств по делам об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях, в 2020 году из незаконного оборота изъято 31877 литров алкогольной продукции,- говорится в отчете.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре счетоводы проверят мэрию, МП "Благоустройство" и ООО "СамараАвтоГаз"

Ср Мар 31 , 2021
Это сделают по просьбе прокуратуры. Контрольно-счетная палата проверит закон­ность работы чинов­ников и частных фирм. Решение об этом принято после обращения проку­ратуры. План проверок размещен на сайте надзорного органа. Согласно документу, МП “Благоустройство” проверят на закон­ность трат на содер­жание и ремонт полигонов для снега в прошлом и этом году. Также городская контрольно-счетная палата выяснит, обоснована […]
В Самаре счетоводы проверят мэрию, МП "Благоустройство" и ООО "СамараАвтоГаз" | CityTraffic

Рубрики