В Самарской области три компании уличили в сговоре на торгах

Аукцион прово­дился на оказание услуг по реали­зации аресто­ванного имущества.

Как сообщает Самарское УФАС, проверка началась по поручению Центрального аппарата ФАС России. Основание – материалы СУ СК РФ по Самарской области, которые указывали на наличие признаков сговора трех компаний. 

Конкурсная процедура была объявлена в августе 2019 года. По ее итогам определен подрядчик для оказания услуг по реали­зации аресто­ванного имущества для нужд Территориального управ­ления Федерального агентства по управ­лению государ­ственным имуще­ством в Самарской области. Максимальная цена контракта составляла 75 тыс. рублей. 

На торги поступило 7 заявок, в том числе от ООО «Арго», «Атлант-Групп» и «БСТ». Победителем электронного аукциона было признано ООО «Арго».

По итогам рассмот­рения материалов дела комиссия УФАС по Самарской области пришла к выводу, что эти три компании догово­рились о модели поведения на торгах, что привело к поддер­жанию цены. Заявки они подавали с одного IP-адреса. 

В связи с нарушение закона о защите конку­ренции решается вопрос о возбуж­дении админи­стра­тивного произ­водства по статье 14.32 КоАП РФ, сообщает Самарское УФАС.

В Самарской области три компании уличили в сговоре на торгах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти «сгорят» 32 млн рублей, если не будут выделены средства на реконструкцию театра

Чт Мар 25 , 2021
Проект рекон­струкции был подго­товлен за 32 млн рублей. Срок годности докумен­тации истекает в конце 2021 года.  В среду, 24 марта, депутаты ТГД прого­ло­совали за направ­ление обращения в министерство культуры РФ. Тольяттинские парла­мен­тарии пытаются получить для города средства из вышестоящих бюджетов на рекон­струкцию корпуса драматического театра «Колесо» на ул. Свердлова. Депутаты опасаются, что […]
В Тольятти «сгорят» 32 млн рублей, если не будут выделены средства на реконструкцию театра | CityTraffic

Рубрики