Россияне требуют завести на пациентов электронные медкарты

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что держать бумажные “тетрадки” в поликли­никах — не только морально устаревший способ, но и крайне неудобный для людей.

Большинству жителей страны знакома ситуация, когда на вопрос врача о том, какие были прививки, чем болел, на какие препараты аллергия, ответить непросто, поскольку такие вещи люди, к тому же не обладающие специ­альными знаниями в области медицины, не держат в памяти. А медкарту в поликли­никах на руки не выдают, аргумен­тируя это тем, что записи в ней делаются не для пациента, а для врача.

Автор считает, что необходимо сделать одну электронную медкарту для родив­шегося человека и “привязать” ее не к поликлинике, а к самому человеку, как паспорт, чтобы независимо от того, где и когда ему придется лечиться, все записи произ­во­дились только в эту карту, в том числе прививки.

- Это позволит врачу лучше понять чем и как лечить пациента, меньше будет случаев аллергии на лекарства, и с установ­лением инвалид­ности будет решаться вопросы проще, — уверен автор.

Россияне требуют завести на пациентов электронные медкарты | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области предложили штрафовать любителей купания на диких пляжах

Ср Мар 24 , 2021
Как отмечают иници­аторы законо­проекта, несмотря на то, что купаться в несанк­ци­о­ни­ро­ванных местах запрещено, админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за это до сих пор не предусмотрена. В Самарской области предложили скоррек­ти­ровать регио­нальный закон об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях. Проект соответ­ству­ющего закона находится на рассмот­рении в Самарской губернской думе. Законодатели предлагают штрафовать любителей купаться на диких пляжах, обору­до­ванными знаками […]
В Самарской области предложили штрафовать любителей купания на диких пляжах | CityTraffic

Рубрики