Кинувшему гранату в жену и полицейских жителю Самары дали 15 лет

Осужденный также заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кинувшему гранату в жену и полицейских жителю Самары дали 15 лет | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, уголовное дело в отношении жителя Самары было возбуждено в июле 2020 года по статьям “посяга­тельство на жизнь сотрудника право­охра­ни­тельных органов”, “покушение на убийство”, “незаконные приоб­ре­тение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрыв­чатых веществ или взрывных устройств”.

Это произошло после того, как выпивший мужчина пришел домой к жене и поругался с ней, а потом полез в драку. Соседи услышали шум и вызвали полицию. Увидев право­охра­ни­телей, мужчина метнул в супругу гранату, которая взорвалась. Перед этим один из полицейских успел закрыть собой женщину, но они оба получили ранения. Задело и других правоохранителей.

Злоумышленник хотел метнуть в оппонентов еще один боеприпас, но его обезвредили. Взрывотехники установили, что он применял гранаты “Ф‑1”.

Сообщалось о том, что подозре­ваемым является 58-летний Алексей Балакирев. Интересно, что в материалах суда содер­жится решение от мая 2019 года, согласно которому мужчина был лишен водительских прав. Это произошло после того, как выяснилось, что он наблю­дается в регио­нальном нарко­дис­пансере с диагнозом “Синдром зависи­мости от алкоголя, вторая стадия”.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, Самарский областной суд приго­ворил Балакирева к лишению свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей и ограни­чением свободы на полтора года. 

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Три года условно получила жительница Самары за попытку мошенничества

Вт Мар 23 , 2021
Она предложила людям, которых представляла в суде, заплатить ей 1,8 млн рублей за решение в их пользу. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в июне 2019 года жительница Самары. будучи предста­ви­телем по доверен­ности по граждан­скому делу, предложила одной из сторон возна­граж­дение в 1,8 миллиона за содей­ствие в вынесении апелля­ци­онной инстанцией решения в интересах взятко­дателя. Возможности выполнить сове обещание женщина […]
Три года условно получила жительница Самары за попытку мошенничества | CityTraffic

Рубрики