В Самаре директора аттрак­циона, на котором получил травмы ребенок, оштра­фовали на 200 тысяч рублей

Мальчик получил тяжелые травмы при падении с игрового обору­до­вания, не оснащенного ударо­по­гло­щающим покрытием.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 2 мая 2019 года в торговом центре Самары, где в то время работал парк активного отдыха, мальчик 2011 года рождения получил травмы на игровом обору­до­вании “Радужная сеть”.

Аттракцион не был оснащен ударо­по­гло­щающим покрытием, и когда мальчик упал, ничто не смягчило удар. Ребенок получил травмы, которые медики отнесли к тяжкого вреду для здоровья.

В отношении директора аттрак­циона было возбуждено уголовное дело по статье “оказание услуг, не отвечающих требо­ваниям безопас­ности жизни или здоровья потре­би­телей, повлекшее по неосто­рож­ности причи­нение тяжкого вреда здоровью”.

Как сообщает СУ СК РФ, суд, установив, что проис­ше­ствие произошло из-за несоблю­дения требо­ваний ГОСТа главой фирмы, эксплу­а­ти­рующей игровое обору­до­вание, назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей. 

В Самаре директора аттракциона, на котором получил травмы ребенок, оштрафовали на 200 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жителя Самарской области, который принес полицейскому взятку и армянский коньяк, оштрафовали на сумму взятки

Ср Мар 10 , 2021
Гражданин пытался избежать наказания за фиктивную прописку мигрантов. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 37-летний мужчина пришел в полицию Большеглушицкого района с 40 тысячами рублей и бутылкой армян­ского коньяка в надежде, что это освободит его от ответ­ствен­ности за фиктивную регистрацию у себя мигрантов.  Полицейский от взятки отказался и доложил руководству о проис­хо­дящем. Коллеги из ОМВД России по Большеглушицкому району […]
Жителя Самарской области, который принес полицейскому взятку и армянский коньяк, оштрафовали на сумму взятки | CityTraffic

Рубрики