В Тольятти возбуждены админи­стра­тивные дела в отношении АО “ТЕВИС” и ПАО “Т Плюс” из-за жалоб на плохую воду

Как показали проверки, подаваемая вода не соответ­ствовала санитарным нормам по санитарно-химическим показа­телям “запах” и “серово­дород”.

К самар­скому обмбуд­смену обратился депутат из Тольятти, который передал жалобу своего избирателя на некаче­ственно оказанные комму­нальные услуги, в частности, горячую воду. В интересах заявителя Уполномоченный по правам человека обратился в Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

По инфор­мации, полученной Уполномоченным по правам человека от Управления Роспотребнадзора по Самарской области по обращениям жителей Автозаводского района Тольятти по некаче­ственному горячему водоснаб­жению, проведены проверки. Результатом этих проверок стало возбуж­дение админи­стра­тивных дел против ресур­со­снаб­жающих органи­заций АО “ТЕВИС”, ПАО “Т Плюс” и 3 управ­ляющих компаний. 

Как оказалась, постав­ляемая ими вода в отобранных пробах у ресур­со­снаб­жающих органи­заций и на сетях разво­дящей сети центра­ли­зо­ванного горячего водоснаб­жения в жилых домах не соответ­ствует СанПиН по санитарно-химическим показа­телям “запах” и “серово­дород”.

Кроме того, было выявлено, что ПАО “Т Плюс” не обеспечило прове­дение лабора­торного произ­вод­ственного контроля за качеством горячей воды.

Протоколы в отношении указанных юрлиц направлены на рассмот­рение в Автозаводский суд Тольятти, сообщила пресс-служба аппарата Уполномоченного по защите прав человека Самарской области.

В Тольятти возбуждены административные дела в отношении АО "ТЕВИС" и ПАО "Т Плюс" из-за жалоб на плохую воду | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти корпус детсада "Ладушки" возобновил работу в штатном режиме после массового заболевания детей

Вт Мар 9 , 2021
Как сообщает городская админи­страция, корпус №5 детсада №210 “Ладушки” вернулся к штатному режиму работы с 9 марта.  На карантин закрыты 4 группы. Это те группы, у детей из которых на прошлой неделе были симптомы кишечной инфекции. Напомним, эта вспышка стала уже третьей с начала 2021 года в образо­ва­тельных учреждениях Тольятти.  По данным администрации Тольятти, у 9 […]
В Тольятти корпус детсада "Ладушки" возобновил работу в штатном режиме после массового заболевания детей | CityTraffic

Рубрики