Вакцина “ЭпикВакКорона” разрешена для приме­нения среди лиц старше 60 лет

Ранее в инструкции по медицин­скому приме­нению этого лекар­ственного препарата было сказано, что он показан для профи­лактики корона­вируса у взрослых от 18 до 60 лет.

Как сообщает Роспотребнадзор, завершено клини­ческое иссле­до­вание ІII-IV фазы вакцины “ЭпиВакКорона” среди лиц в возрасте от 60 лет и старше. Испытания прошли успешно, показав иммуно­ген­ность (способ­ность антигена вызывать иммунный ответ) и и высокую безопас­ность препарата для пожилых пациентов.

Таким образом делать профи­лак­ти­ческие прививки от корона­вируса “ЭпиВакКороной” разрешено и лицам старше 60 лет. 

В новой редакции инструкции к препарату говорится, что он показан для профи­лактики новой корона­ви­русной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет (ранее в инструкции огова­ри­валось, что вакцина может приме­няться для лиц 18 – 60 лет). 

Вакцина "ЭпикВакКорона" разрешена для применения среди лиц старше 60 лет | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Николай Ренц заявил о готовности принять участие в конкурсе на должность главы Тольятти

Пт Мар 5 , 2021
Он отметил, что привык работать в режиме «24 на 7», как требует от глав муници­па­ли­тетов губер­натор Самарской области.  Напомним, канди­датуру депутата СГД и главного врача «Медгородка» поддержали все полити­ческие фракции Думы Тольятти. Поддерживает выдви­жение Николая Ренца на пост главы Тольятти и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об этом он рассказал в четверг, 4 марта, общаясь […]
Николай Ренц заявил о готовности принять участие в конкурсе на должность главы Тольятти | CityTraffic

Рубрики