Облетев нацпарк “Самарская Лука” на вертолете, специ­а­листы увидели всего 6 кабанов

Можно сказать, что их там почти совсем нет”, — заявили в управ­лении Россельхознадзора по Самарской области, добавив, что облет будет повторен в апреле, когда сойдет снег.

Облетев нацпарк "Самарская Лука" на вертолете, специалисты увидели всего 6 кабанов | CityTraffic

Представители приро­до­охранных и надзорных ведомств решили оценить числен­ность популяции дикого кабана в нацпарке “Самарская Лука” с воздуха. Это необходимо в связи с небла­го­по­лучной ситуацией по африканской чуме свиней на терри­тории региона. 

- Облетев терри­торию Национального парка, мы увидели всего несколько кабанов, около 6 особей. Можно сказать, что их там почти совсем нет, — проком­мен­ти­ровал результаты осмотра руково­дитель Управления Россельхознадзора по Самарской области Харис Якуббаев. 

По его словам, облет будет повторен в апреле, когда снег растает, а листвы еще не будет. В таких условиях можно будет увидеть более полную картину по числен­ности поголовья диких кабанов.

- Сейчас там пока, конечно, очень высокий снежный покров, — добавил глава ведомства.

Поделиться:

Следующая Новость

От коронавируса в Самарской области умерли 13 человек за сутки

Чт Мар 4 , 2021
Выздоравливающих жителей региона по-прежнему больше, чем заболевающих. За сутки с 3 по 4 марта 2021 года в РФ корона­ви­русом заболели 11 385 граждан, 271 из них — в Самарской области. Умерли за это время 475 россиян, 13 из них — в Самарской области. Выздоровели за минувшие сутки 16 123 жителя России, 297 из них — в Самарской области. С начала пандемии в стране […]
От коронавируса в Самарской области умерли 13 человек за сутки | CityTraffic

Рубрики